Войти

ФСК ЕЭС усиливает защиту ЛЭП от грозовых разрядов в Подмосковье

Федеральная сетевая компания завершила работы по установке нового грозозащитного троса на трех воздушных линиях электропередачи в южных районах Московской области – 500 кВ «Михайловская – Чагино», 220 кВ «Михайловская – Осетр» и
«Шипово – Ока». В целом на этих линиях заменено свыше 30 км грозотроса. В результате повышена надежность электроснабжения потребителей в грозоопасный период не только в южных и юго-восточных районах Подмосковья, но также в Калужской и Рязанской областях.

Грозозащитный трос предназначен для защиты воздушных линий от прямых ударов молнии, угрожающих надежности электроснабжения потребителей. В ходе ремонтной кампании 2015 года ФСК ЕЭС планирует заменить на линиях электропередачи 220-750 кВ Центрального региона 417 км грозотроса. На эти цели будет направлено свыше 107 млн рублей.

Линия электропередачи «Шипово – Ока» протяженностью 54,5 км была введена в эксплуатацию в 1950 году. Линия «Михайловская - Осетр» протяженностью 68,7 км построена в 1988 году, а 183-километровая «Михайловская – Чагино» – в 1959 году. Являясь магистральными электропередачами, эти линии осуществляют транзитные перетоки электрической энергии и мощности между Московской, Рязанской и Калужской энергосистемами. От их бесперебойной работы зависит надежность электроснабжения таких городов, как Серпухов, Коломна, Зарайск, Луховицы, Алексин и Михайлов.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить