Войти

ФСК ЕЭС ввела в эксплуатацию последний участок телекоммуникационной сети «Тюмень – Ноябрьск» протяженностью более 2 тыс. км

Федеральная сетевая компания ввела в эксплуатацию 415-километровый участок волоконно-оптической сети (ВОЛС) на участке между городами Сургут и Ноябрьск. Это стало окончанием создания телекоммуникационной сети «Тюмень – Сургут – Нижневартовск – Ноябрьск» общей
протяженностью более 2 тыс. км, которая охватывает более 50 электросетевых объектов Западной Сибири.

Проект повысит наблюдаемость и управляемость энергообъектов, а также надежность электроснабжения потребителей на территории Западной Сибири. Кроме того, создание высокоскоростной цифровой магистрали связи позволит обеспечить внедрение инновационных технологий в электросетевом комплексе, в том числе возможность построения Активно-адаптивной сети интеллектуальной энергосистемы и внедрения технологий «Цифровой подстанции».

В рамках реализации проекта на электросетевых объектах классом напряжения 220 кВ и выше было установлено современное высокотехнологичное оборудование цифровых систем передачи информации (ЦСПИ) со спектральным уплотнением каналов и синхронной цифровой иерархии, а также оборудование маршрутизации и коммутации сети передачи данных. Организовано полное топологическое кольцевое резервирование по трассе ВОЛС и обеспечено информационное взаимодействие между Центральным, Восточным и Ямало-Ненецким предприятиями ФСК ЕЭС и аппаратом управления филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Западной Сибири.

Волоконно-оптическая сеть построена с использованием оптических волокон, полученных от операторов связи в качестве платы за предоставление инфраструктуры электроэнергетики для подвески волоконно-оптических кабелей.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить