Войти

Андрей Муров обсудил с премьер-министром Татарстана взаимодействие ЕНЭС с энергосистемой республики

Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров и Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков провели встречу по вопросам работы электросетевого хозяйства республики. В ходе совещания были рассмотрены вопросы развития инфраструктуры региона, а также повышение надежности
при передаче электроэнергии между сетями ПАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Сетевая компания».

В рамках переговоров между Республикой Татарстан и ФСК ЕЭС заключено соглашение, предусматривающее создание рабочей группы, задачами которой станут выработка общих позиций по ключевым вопросам взаимодействия, координация совместных действий и дальнейшее расширение сотрудничества между сторонами.

Стороны обсудили договорные отношения по передаче электрической энергии, в том числе оплату нормативных потерь электрической энергии при ее передаче по ЕНЭС, изменения условий исключения нагрузочных потерь ФСК ЕЭС из стоимости электроэнергии, приобретаемой гарантирующим поставщиком и другими сбытовыми компаниями, осуществляющими свою деятельность на территории Республики Татарстан.

На встрече был рассмотрен вопрос о взаимодействии ФСК ЕЭС и Казанского государственного энергетического университета по обучению и подготовке специалистов, а также переподготовке кадров на базе образовательных учреждений энергетического кластера Республики Татарстан.

В завершение Андрей Муров и Ильдар Халиков обсудили готовность сетевого комплекса к энергоснабжению XVI Чемпионата мира по водным видам спорта в городе Казань. Глава ФСК ЕЭС подчеркнул, что компания выполнила все необходимые мероприятия по диагностике и проверке энергообъектов, и в течение всех соревновательных дней будет работать в особом режиме.

Между ФСК ЕЭС и САЦ ОАО «Сетевая компания» организован круглосуточный обмен информацией. ФСК принимает участие в работе координационного штаба. Обеспечивать энергоснабжение Казанского энергоузла будут 9 подстанций и 13 воздушных линий, находящихся в зоне эксплуатационной ответственности ФСК ЕЭС.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить