Войти

В Казани состоялась рабочая встреча глав ФСК ЕЭС и «Сетевой компании»

В рамках двухдневного рабочего визита Председателя Правления ФСК ЕЭС Андрея Мурова в Татарстан состоялась рабочая встреча с генеральным директором ОАО «Сетевая компания» Ильшатом Фардиевым, во время которой руководители компаний осмотрели спортивные объекты
Чемпионата мира по водным видам спорта.

Андрей Муров и Ильшат Фардиев рассмотрели вопросы обеспечения взаимодействия при возникновении аварийных ситуаций, обмена опытом эксплуатации и строительства объектов, а также синхронизации технических политик компаний.

Одной из тем встречи стало обсуждение сотрудничества в рамках соглашения между ФСК ЕЭС и Кабинетом министров Республики, направленного на развитие энергетической инфраструктуры региона. Стороны подтвердили заинтересованность в укреплении взаимодействия между компаниями и выработке общих позиций по ключевым вопросам, в том числе оплаты нормативных потерь при передаче электроэнергии из сети ФСК в электрическую сеть Татарстана.

«В последние годы было сделано очень многое для надежности энергоснабжения республики и повышения качества передачи электроэнергии между энергосистемами. Работает линия «Помары – Удмуртская», построенная в 2013 году. Что касается нормативно-правовых вопросов, я уверен, мы сможем выработать предложения по их устранению в рамках создаваемой рабочей группы», - отметил Андрей Муров.

«Мы высоко оцениваем уровень взаимодействия между нашими компаниями. Это подтверждают совместные шаги по повышению эффективности сотрудничества и общая работа по энергоснабжению крупных международных соревнований, таких как прошедшая в 2013 году Всемирная Универсиада, так и готовность сетевого комплекса к нынешнему Чемпионату мира по водным видам спорта», - сказал Ильшат Фардиев.

ФСК ЕЭС и ОАО «Сетевая компания» входят в координационный штаб по обеспечению бесперебойного энергоснабжения объектов чемпионата. Между компаниями организован круглосуточный обмен информацией. Обеспечивать энергоснабжение Казанского энергоузла будут 9 подстанций и 13 воздушных линий, находящихся в зоне эксплуатационной ответственности ФСК ЕЭС.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить