Войти

Ушел из жизни Анатолий Федорович Дьяков

Избранное Ушел из жизни Анатолий Федорович Дьяков
Филиалы РусГидро в рамках Программы социально-профессиональной адаптации трудоустроили на лето воспитанников детских домов. Рыбинская и Саяно-Шушенская ГЭС приняли на работу 8 участников Программы.
Волонтеры Саяно-Шушенской и Рыбинской ГЭС работают с детскими домами в своих регионах на протяжении двух лет, с начала реализации Программы. За это время волонтеры компании организовали и провели различные мероприятия для курируемых учреждений: экскурсии на станции, конкурсы, занятия по школьным предметам, совместные спортивные праздники и другие. Одним из главных достижений стало участие в чемпионате рабочих профессий «Junior Skills» в 2015 году, где команды РусГидро заняли победные и призовые места в компетенции «Электрика».

Первыми на производственную практику в июле детей приняли специалисты Рыбинской ГЭС. Воспитанники детского дома «Волжский» Антонов Максим, Медведев Егор и Быстров Константин узнали, как организована работа на станции. В августе им на смену пришли Саидова Тамара, Башуркина Олеся, Матвеева Дарина. Сотрудники ГЭС доверили своим подопечным обходы и осмотры гидротехнических сооружений, ведение наблюдений за состоянием давления приборов. Наставники рассказали о том, как проводятся замеры уровня воды в бьефах и замеры температуры воды в пьезометрах. Также на Рыбинском гидроузле для стажеров была подготовлена работа в техническом архиве станции, где производится сбор и формирование пакета документов для городского архива и оформление отчетов по ремонту гидроагрегатов с 1941 г.
Саяно-Шушенский филиал в августе трудоустроил на трехнедельную работу воспитанников детского дома «Ласточка» города Саяногорска (Хакасия) - Вадима Уроякова и Валерия Кузнецова. Под руководством наставников из службы эксплуатации и службы мониторинга оборудования юные участники Программы социально-профессиональной адаптации знакомятся с процессом производства электроэнергии и основными направлениями работы персонала гидроэлектростанции. Сотрудники подразделений станции, куда ребята приняты на временную работу, помогают не только в профессиональных вопросах, но и с адаптацией на предприятии.
«Для детей это не просто знакомство с оборудованием станции, это первый опыт настоящей работы, требующей колоссальной ответственности и внимания от них. В течение учебного года на занятиях со специалистами РусГидро, а также во время экскурсий на объекты компании, подопечные РусГидро получили понимание того, как ведется работа на станциях, сейчас же они могут увидеть всю систему эксплуатации оборудования изнутри. Такая производственная практика непременно поможет юным энергетикам вырасти в настоящих профессионалов своего дела», - говорит директор Корпоративного университета гидроэнергетики (КорУнГ) Елена Аксенова.
Программа социально-профессиональной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей ПАО «РусГидро», направлена на формирование профессиональных интересов у воспитанников детских домов и подготовки кадров для Компании. Важнейшей частью Программы является разработанная в компании система мотивации, создающая благоприятные условия для сотрудников компании, заинтересованных в воспитании детей-сирот. Она включает ряд льгот и стимулирующих выплат для работников-усыновителей детей-сирот, работников-опекунов, а также попечителей, принявших ребенка в семью. Также Программа предусматривает вовлечение сотрудников компании в волонтерское движение для участия в жизни воспитанников детских домов (организация экскурсий на ГЭС, конкурсы, выставки на гидроэнергетическую тематику, совместные праздники, спортивные мероприятия и т.д.).
Последнее изменениеПятница, 14 августа 2015 19:38
ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Последнее от ФСК ЕЭС

Добавить комментарий

Защитный код Обновить