Войти

ФСК ЕЭС повышает надежность транзита вдоль Байкало-Амурской магистрали

Федеральная сетевая компания на подстанции 220 кВ «Тында» в Амурской области завершила перезавод шести линий электропередачи 220 кВ на новое комплектное распределительное устройство с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 220 кВ. В результате повышено
качество и надежность транзита электроэнергии вдоль Байкало-Амурской магистрали и электроснабжение объектов Транссибирской магистрали на территории западных районов Приамурья.  

Перезавод линий электропередачи на новое оборудование – один из завершающих этапов комплексной реконструкции энергообъекта. На смену открытым распределительным устройствам класса напряжения пришли комплектные распределительные устройства с элегазовой изоляцией. Смонтированы комплектные распределительные устройства 10 и 35 кВ с вакуумными выключателями. Заменен на новый автотрансформатор 220 кВ, а также два трансформатора 110 кВ на более мощные (40 МВА). В итоге мощность подстанции увеличилась до 206 МВА.

Кроме того, для компенсации избыточной зарядной мощности и стабилизации напряжения на подстанции установлен управляемый шунтирующий реактор 220 кВ мощностью 100 МВАр.

Подстанция 220 кВ «Тында» введена в эксплуатацию в 1978 году. Ее модернизация позволит повысить надежность электроснабжения и создаст возможность для дополнительного присоединения новых потребителей электроэнергии. В результате технического перевооружения будет обеспечен надежный переток электроэнергии по «бамовскому транзиту» – от границы с Читинской областью до Комсомольска-на-Амуре, а так же от Нерюнгринской ГРЭС на юг Республики Саха.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить