Войти

Министр энергетики Александр Новак дал ряд поручений по итогам заседания федерального штаба по безопасности электроснабжения

Избранное Министр энергетики Александр Новак дал ряд поручений по итогам заседания федерального штаба по безопасности электроснабжения

Москва, 25 августа. – Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак провел заседание Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба), руководителем которой он является. Темой мероприятия стало обсуждение ликвидации последствий паводков в Дальневосточном Федеральном округе.

 

В заседании штаба приняли участие, в том числе по сеансу видеосвязи руководители профильных подразделений Правительств Амурской и Еврейской автономной областей, Хабаровского и Приморского краев, генеральные директора и их заместители компаний ОАО «Россети», ОАО «РусГидро», ОАО «РАО Энергетические системы Востока», ОАО «ДРСК», ОАО «ДГК», ОАО «ДЭК».

Участники совещания отчитались перед Александром Новаком о состоянии энергетической инфраструктуры и мерах, принимаемых для предупреждения последствий паводков.

Министр энергетики поручил ОАО «ДРСК» подготовить консолидированные сводки по состоянию всей электросетевой инфраструктуры в регионах подтопления, в том числе по объектам территориальных сетевых организаций. 

Руководителям профильных подразделений правительств Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровского края Александр Новак поручил произвести расчеты по потребностям регионов в угле с указанием необходимых объемов и сроков доставки топлива. В свою очередь Минэнерго России совместно руководством угольных компаний проработает вопрос оперативной доставки угля для нужд пострадавших регионов, в том числе без условия предоплаты.

Также Министр энергетики призвал участников заседания принять все меры для соблюдения установленных норм запасов нефтепродуктов в регионах подтопления.

«Следите за этим вопросом внимательно, любое проявление дефицита вызовет колебание цен и создаст социальную напряженность», – указал на важность вопроса Александр Новак. 

Министр энергетики распорядился о незамедлительном начале восстановления объектов инфраструктуры, выведенных из зоны подтопления. Александр Новак подчеркнул, что, учитывая приближение осенне-зимнего периода, промедления в данном вопросе недопустимы.

Кроме того, согласно поручению Министра энергетики, на базе филиалов и дочерних структур энергокомпаний, администраций местных органов власти во всех подтопленных населенных пунктах будут созданы кабинеты приема заявок от граждан – «общественные приемные». Этот шаг позволит улучшить координацию при решении не только проблем, связанных с обеспечением электроснабжения, но и по другим вопросам жизнеобеспечения: спасательные работы, охрана порядка, медицина.

«В деревнях не у всех есть телефоны, а в такой чрезвычайной ситуации жителям должна быть оказана своевременная помощь по всем вопросам. Нужно сделать буквально пошаговый обход каждого дома, работать с людьми напрямую», – добавил Александр Новак.

Ситуация в Амурской и Еврейской автономной областях, а также в Хабаровском крае продолжает оставаться под личным контролем Министра энергетики. Энергообъекты в Приморской области функционируют и осуществляют подготовку к зиме в штатном режиме. 


Последнее изменениеВоскресенье, 25 августа 2013 19:13
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от Минэнерго

Добавить комментарий

Защитный код Обновить