Войти

ФСК ЕЭС включила в работу вторую цепь линии электропередачи от Уренгойской ГРЭС

Избранное ФСК ЕЭС включила в работу вторую цепь линии электропередачи от Уренгойской ГРЭС
Федеральная сетевая компания успешно включила в транзит вторую цепь линии электропередачи 220 кВ «Уренгойская ГРЭС – Мангазея» протяженностью 214 км в Ямало-Ненецком автономном округе. В июне прошлого года была введена в работу
первая цепь. Новая ЛЭП, обеспечит выдачу мощности Уренгойской ГРЭС и электроснабжение Ванкорской группы месторождений. Общий объем инвестиций ФСК в проект составляет около 13,5 млрд рублей.

В ходе строительства линии были установлены 816 опор, смонтированы два больших перехода через судоходные реки Пур (протяженность перехода – 1,4 км) и Таз (1,8 км). При монтаже фундамента опор больших переходов энергетики обеспечивали производство бетона на местах строительства линии, в связи с невозможностью доставки бетона с заводов.

Линия «Уренгойская ГРЭС – Мангазея» оснащена современным грозозащитным тросом со встроенным волоконно-оптическим кабелем связи. Он выполняет сразу две функции – защищает линию от прямых ударов молнии и организует каналы диспетчерской связи, передачу данных устройств релейной защиты и противоаварийной автоматики, телемеханики и другой технологической информации.

Работы по строительству линии электропередачи были начаты в 2011 году. Новая линия строилась в труднодоступных районах Западной Сибири, в суровых климатических условиях, на сильно заболоченной, изобилующей водоемами местности. Для возведения опор на таких участках требовались не только знания, умения, но и новые технологии. Впервые в МЭС Западной Сибири были применены стальные винтовые сваи-оболочки, конструкции которых не подвергаются силам морозного пучения.

Последнее изменениеПонедельник, 07 июля 2014 18:22
ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от ФСК ЕЭС

Добавить комментарий

Защитный код Обновить