Войти

ФСК ЕЭС усиливает меры по подготовке к осенне-зимнему периоду в Поволжье

Филиал Федеральной сетевой компании – МЭС Волги – приступил к предварительной проверке готовности энергообъектов к работе в условиях низких температур в период отопительного сезона. Специальные комиссии проводят инспекторские проверки по соблюдению графика
и качества выполнения ремонтных работ. В состав комиссий входят представители и руководители структурных подразделений и исполнительного аппарата МЭС Волги, представители системного оператора.

Эксперты в ходе проверок обращают особое внимание на состояние оборудования, укомплектованность предприятий обученным и аттестованным персоналом, обеспечение работников средствами коллективной и индивидуальной защиты, а также на соблюдение требований промышленной безопасности. По итогам проверки будет составлен перечень замечаний, которые в оперативном порядке будут устраняться. До середины августа проверку пройдут все энергообъекты МЭС Волги.

Уже сейчас введен особый контроль за выполнением работ по техническому обслуживанию и ремонту. С предприятий филиала, в режиме реального времени главному инженеру поступает информация по выполнению комплекса организационно-технических мероприятий по подготовке к ОЗП 2014-2015 гг. Следующий этап проверки будет проведен в сентябре.

В МЭС Волги в соответствии с утвержденным графиком  в рамках ремонтной компании будут заменены 202 выключателя, 9 единиц трансформаторного оборудования, обновлено 1485 разъединителя, 19 компрессоров. На линиях электропередачи будут отремонтированы 384 фундамента опор, усилены 314 опор, заменены 202 км грозотроса, 3 659 фарфоровых изолятора буду заменены на современные аналоги из закаленного стекла.

Общая сумма средств, направленных ФСК ЕЭС на ремонт и техническое обслуживание оборудования в 2014 году в Поволжском регионе составит 1,4 млрд рублей.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить