Войти

Филиал ФСК ЕЭС – МЭС Юга – получил паспорт готовности к осенне-зимнему периоду

Филиал Федеральной сетевой компании – МЭС Юга – получил паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2014/15 гг. Документ подтверждает своевременное и качественное выполнение мероприятий, направленных на повышение надежности электроснабжения потребителей
Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов в период низких температур.
По заключению членов комиссии, в состав которой вошли представители Ростехнадзора, ФСК ЕЭС, регионального подразделения Системного оператора ЕЭС все энергообъекты МЭС Юга отвечают необходимым техническим требованиям и полностью готовы к предстоящей зиме.

За 9 месяцев выполнение ремонтной программы ФСК на Юге России составило более 100% от календарного плана. Отремонтировано 30 фаз трансформаторного оборудования, 3 реактора, 105 выключателей, 839 разъединителей, заменено 22,6 тыс. изоляторов и 42 км грозозащитного троса, расчищено более 2 тыс. га трасс лини электропередачи, вырублено 3 тыс. деревьев угрожающих падением, усилено 335 фундаментов опор.

Проведено 157 противоаварийных тренировок и 33 совместных учения с представителями МЧС, администрациями и региональными властями. Во время учений отработаны комплексные действия по оперативному устранению повреждений на энергообъектах ФСК ЕЭС.

Персонал филиала в полном объеме оснащен средствами защиты, спецодеждой, инструментами, средствами связи. Количество спецтехники составляет 547 единиц. В распоряжении МЭС Юга находятся 79 резервных источников электроснабжения и дизельногенераторных установок общей мощностью 37 МВт, которые могут быть использованы для энергоснабжения потребителей в случае возникновения нештатных ситуация. Аварийный резерв материалов и оборудования укомплектован на 100%.

В МЭС Юга создана и успешно функционирует автоматизированная информационная система контроля гололёдной нагрузки, которая включает в себя 327 пунктов контроля гололедообразования на проводах и тросах. Кроме того на 9 линиях электропередачи 220–500 кВ существует система распределенного контроля температуры оптических волокон. 30 подстанций 220-500 кВ оборудованы устройствами плавки гололеда. Все эти меры необходимы для бесперебойной работы энергообъектов в осенне-зимний период.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить