Войти

ФСК ЕЭС улучшает условия труда энергетиков Центральной России

Федеральная Сетевая Компания направила 166 млн рублей в текущем году на реализацию комплекса мероприятий по охране труда работников предприятий магистральных электрических сетей в Центральной России.

В рамках ежемесячных Дней охраны

труда персонал демонстрировал знание норм техники безопасности. В целях профилактики производственного травматизма на предприятиях МЭС Центра в течение года проходили регулярные проверки рабочих мест по соблюдению требований правил и норм охраны труда. Большое внимание уделено наличию средств индивидуальной защиты, противопожарного инвентаря знаков и плакатов безопасности, ограждений и других элементов, обеспечивающих безопасность работы. Проведена специальная оценка условий труда более 4 тыс. рабочих мест МЭС Центра.

Особое внимание в нынешнем году уделялось мероприятиям по улучшению санитарно-бытовых условий труда персонала. На ряде подстанций в Воронежской, Липецкой, Вологодской, Владимирской и Костромской областях проведены ремонты бытовых помещений для дежурных диспетчеров и ремонтных бригад с заменой стеклопакетов, установкой душевых кабин, кондиционеров, стиральных машин.

В рамках Дня охраны здоровья в 2014 году в филиале проведена вакцинация работников против гриппа. Для профилактики несчастных случаев на производстве проводились инструктажи по предупреждению травматизма. Сотрудникам ремонтных бригад, работающим на линиях электропередачи в лесной местности, сделаны прививки от клещевого энцефалита. Кроме того, специалисты филиала полностью обеспечены спецодеждой, устойчивой к воздействию электрической дуги (экранирующими и термостойкими комплектами), другими средствами индивидуальной защиты.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить