Войти

ФСК ЕЭС модернизирует подстанцию для развития Ростовской промышленной зоны и инфраструктуры Чемпионата мира по футболу-2018

Федеральная сетевая компания поставила под напряжение комплектное распределительное элегазовое устройство 220 кВ на реконструируемой подстанции 220 кВ «Койсуг» в Ростовской области. Новое оборудование обеспечит надежность электроснабжения Ростовской и Батайской промышленных зон. Кроме
того появятся условия для электроснабжения объектов, строящихся к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

КРУЭ 220 кВ успешно прошло все необходимые высоковольтные испытания. До конца ноября на новое оборудование будут подключены два автотрансформатора и пять воздушных линий электропередачи 220 кВ.

Впервые в Ростовской области подобное устройство установлено в одном здании с общеподстанционным пунктом управления. В дальнейшем там же будет смонтировано КРУЭ 110 кВ. Преимуществами данного решения являются компактность, экологичность, меньшие трудозатраты на эксплуатацию, отсутствие воздействия внешней среды.

Подстанция 220 кВ «Койсуг» введена в работу в 1961 году. Комплексная реконструкция энергообъекта началась в июне 2011 года. К настоящему времени выполнена установка автотрансформаторов мощностью 125 МВА и 250 МВА, введена в работу новая система собственных нужд, устаревшие масляные выключатели заменены на новые элегазовые.

Специалистам еще предстоит завершить монтаж КРУЭ 110 кВ и закрытого распределительного устройства 27 кВ. После модернизации мощность подстанции увеличится до 500 МВА, «Койсуг» станет энергообъектом нового поколения. Это значительно повысит надежность электроснабжения региона, кроме того появится возможность для подключения к сети ЕНЭС новых потребителей.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить