Войти

ФСК ЕЭС на треть увеличит мощность энергоузла 220 кВ в Тыве

Федеральная сетевая компания в первом полугодии 2015 года увеличит мощность подстанции 220 кВ «Чадан» в Республике Тыва с 94 до 126 МВА. В рамках создания в республике энергокольца 220 кВ на подстанции
смонтированы и опробованы напряжением два новых автотрансформатора. Включение их в работу решит проблему дефицита электрической мощности в регионе, повысит надежность электроснабжения Тывы и транзита электроэнергии в Монголию.

Работы по реконструкции подстанции 220 кВ «Чадан» ведутся на прилегающей к действующему энергообъекту территории без последствий для потребителей. На вновь построенном открытом распределительном устройстве 220 кВ установлены автотрансформаторы мощностью по 63 МВА и два управляемых шунтирующих реактора 220 кВ общей реактивной мощностью 126 МВАр. На подстанции также смонтирована система питания собственных нужд и завершается строительство двухэтажного здания общеподстанционного пункта управления.

***
Реконструкция подстанции «Чадан» является одним из важных этапов реализации проекта по строительству линии электропередачи 220 кВ «Кызылская – Чадан», которая замкнет магистральные сети республики Тыва в кольцо и существенно повысит надежность электроснабжения региона.

Кроме этого, в настоящее время в стадии завершения находится реконструкция другой важнейшей тывинской подстанции 220 кВ «Кызылская» Первый этап – возведение ЛЭП 220 кВ «Кызылская – Чадан» протяженностью 240 км - завершен в декабре 2012 года, когда линия электропередачи была успешно опробована рабочим напряжением. Окончание всех работ намечено на середину 2015 года. Плановый объем инвестиций ФСК ЕЭС в строительство линии и реконструкцию подстанций составит 5,7 млрд рублей.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить