Войти

ФСК ЕЭС обеспечила условия для развития метеорологической станции на Валааме

Федеральная сетевая компания подключила к электросетям метеорологическую станцию Карельского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, функционирующую на главном острове Валаамского архипелага. Электрификация метеостанции позволила повысить оперативность и достоверность получаемых данных, создала
комфортные условия для круглосуточной работы персонала и его проживания на территории объекта.

В рамках реализации проекта «Модернизация и техническое перевооружение учреждений и организаций Росгидромета» на метеостанции «Валаам» смонтирован автоматический метеорологический комплекса. Однако внедрение и эффективная эксплуатация нового оборудования возможны лишь при устойчивом энергообеспечении, что недостижимо при устаревшей схеме электроснабжения пункта наблюдений – стационарном дизельном генераторе.

В настоящее время ФСК ЕЭС завершены все запланированные строительные работы на новой трансформаторной подстанции 6/0,4 кВ, проведены работы по расчистке просеки линии электропередачи общей протяженностью 2,5 км, а так же выполнены работы на воздушном участке запланированной проектом кабельно-воздушной линии 6 кВ, установлены опоры.

Станция производит непрерывные метеорологические наблюдения, передает информацию о неблагоприятных и опасных погодных явлениях, участвует в международном обмене данными о состоянии окружающей среды, ее загрязнении. Информация метеостанции важна для различных отраслей экономики, в том числе судоходных, энергетических, строительных, авиационных, туристических компаний.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить