Войти

ФСК ЕЭС увеличит на 125 МВА мощность одной из крупнейших подстанций в Ямало-Ненецком автономном округе

Федеральная сетевая компания опробовала рабочим напряжением  четвертый автотрансформатор мощностью 125 МВА на подстанции 500 кВ «Муравленковская», который повысит надежность энергоснабжения и обеспечит работу схемы в ремонтных и послеаварийных режимах без перегрузки электротехнического
оборудования в Ямало-Ненецком автономном округе.

В период с сентября по декабрь текущего года на объекте было смонтировано четыре комплекта разъединителей, элегазовый выключатель, трансформатор тока и ограничитель перенапряжения для сети 220/110/6 кВ. Работы велись в рамках реализации инвестиционного проекта по расширению подстанции. После ввода в эксплуатацию четвертого автотрансформатора мощность подстанции увеличится до 877 МВА.

Новый автотрансформатор оснащен современной системой диагностики: датчиками температуры, газовлагосодержания трансформаторного масла, контроля изоляции вводов.

Подстанция «Муравленковская» является одним из центров питания сетей 220-110 кВ Тюменской энергосистемы, по которым осуществляется электроснабжение промышленных и бытовых потребителей, в том числе крупных нефтегазовых перерабатывающих и перекачивающих предприятий.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить