Войти

ФСК ЕЭС вводит в работу новую подстанцию для повышения надежности энергоснабжения Ставропольского края

Федеральная сетевая компания ввела в работу подстанцию 330 кВ «Ильенко» в Ставропольском крае. Новый энергообъект обеспечит надежность электроснабжения курортной зоны Кавказских Минеральных Вод и повысит уровень экономического развития региона. Пуск энергообъекта осуществили
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров.

Строительство энергообъекта велось в рамках Соглашения о сотрудничестве между ФСК ЕЭС и Правительством Ставропольского края.

«Особую роль подстанция имеет для Кавказских Минеральных Вод. Новые мощности придадут импульс для развития курортной зоны региона и, одновременно, создадут задел для развития экономики на ближайшие годы. В дальнейшем, на подстанции будет установлен второй автотрансформатор на 125 МВА, что позволит вдвое увеличить мощность объекта»,  – отметил Андрей Муров.

На территории подстанции располагаются комплектные распределительные элегазовые устройства 330 и 110 кВ. Пункт управления оснащен автоматизированной системой управления технологическими процессами (АСУТП), устройствами релейной защиты и противоаварийной автоматики, системами связи, автоматизированной информационно-измерительной системой коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ) для обеспечения качественных расчетов с потребителями.

***
Подстанция носит имя выдающегося энергетика Владимира Васильевича Ильенко. Он отдал 37 лет энергетической отрасли. Под его руководством был реализован ряд крупных проектов в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить