Войти

Создание условий для развития экономики стало темой участия ФСК ЕЭС в ПМЭФ 2015

Избранное Создание условий для развития экономики стало темой участия ФСК ЕЭС в ПМЭФ 2015
18-19 ноября 2015 года делегация ФСК ЕЭС приняла участие в мероприятиях Петербургского международного экономического форума 2015. 
В рамках панельной сессии «Регионы России: создание и развитие точек роста» Председатель Правления Андрей Муров рассказал о том, какие шаги предпринимает компания, формируя благоприятные условия для своих клиентов и, в конечном итоге, развития экономики. 

«Мы сравнили себя с зарубежными аналогами по основным показателям, которые волнуют потребителей, например, надежность и качество электроснабжения, и мы однозначно в числе лидеров», - отметил глава компании.
Он проиллюстрировал это сопоставлением средней продолжительности прекращения электропередачи: на объектах ФСК ЕЭС она составляет 4,2 минуты, тогда как по аналогам – более часа. 
Тариф ФСК ЕЭС на сегодня также является одним из самых комфортных для потребителей по сравнению с аналогами в других странах. Это способствует поддержанию экономического роста. 
Ключевым стал тезис о синхронизации работы и разделении рисков между сетевыми компаниями, потребителями и государством при строительстве электросетевой инфраструктуры. Кроме этого, для ее развития, по словам Андрея Мурова, необходима стабильная и предсказуемая тарифная политика. В совокупности это позволит добиться высокого уровня удовлетворенности потребителей работой магистрального сетевого комплекса.
Председатель Правления ФСК ЕЭС также принял участие в церемонии награждения лауреатов международной энергетической премии «Глобальная энергия», соучредителем которой компания является в течение 13 лет. 
«Международная премия «Глобальная энергия» не только чествует выдающихся ученных, но и способствует популяризации отраслевой науки и продвижению лучших международных практик. В этом наш прямой интерес как высокотехнологичной компании», – прокомментировал А. Муров поддержку компанией премии.
На полях форума состоялся ряд встреч представителей ФСК ЕЭС с российскими и зарубежными партнерами.
По итогам участия в ПМЭФ 2015 глава компании подчеркнул большое значение экспертных площадок для обсуждения актуальных проблем ведения бизнеса. «Подобные дискуссии позволяют находить оптимальные и сбалансированные решения с использованием внутренних ресурсов страны», - сказал А. Муров.
Последнее изменениеВоскресенье, 21 июня 2015 22:13
ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от ФСК ЕЭС

Добавить комментарий

Защитный код Обновить