Войти

ФСК ЕЭС обеспечит электроснабжение территории опережающего социально-экономического развития в Хабаровском крае

Федеральная сетевая компания обеспечит электроэнергией территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), создаваемые в Хабаровском крае. ФСК готова предоставить существующие сети, а также построить новые объекты для электроснабжения потенциальных резидентов территории.

В

настоящее время определена схема присоединения к электрическим сетям одной из трех площадок – ТОСЭР «Хабаровск» максимальной мощностью 110 МВт. С целью обеспечения указанной территории электроэнергией планируется строительство новой подстанции 220 кВ с установкой двух автотрансформаторов мощностью 63 МВА каждый и одного трансформатора мощностью 40 МВА, а также двух заходов линии электропередачи 220 кВ  «Хабаровская ТЭЦ-3 – Хехцир-2» протяженностью по 10 км каждый.

Также ведется проработка схемы технологического присоединения к электрическим сетям компании площадок территорий опережающего развития «Парус» и «Комсомольск» в Хабаровском крае и территорий опережающего развития в Приморском крае и Амурской области.

***
Территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) являются экономическими зонами с льготными налоговыми условиями, упрощенными административными процедурами и другими привилегиями, созданные для привлечения инвестиций и обеспечения ускоренного развития экономики.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить