Войти

В Екатеринбурге состоялось совещание по подготовке Уральской энергосистемы к осенне-зимнему периоду

Федеральная сетевая компания приняла участие в совещании, посвященном подготовке субъектов электроэнергетики Уральского федерального округа к осенне-зимнему периоду.  Мероприятие прошло в Екатеринбурге под председательством заместителя Министра энергетики РФ Андрея Черезова. Во встрече также
участвовали представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, курирующие вопросы ТЭК, руководители крупнейших энергетических компаний региона.

В зоне ответственности ФСК ЕЭС на Урале находятся электросетевые объекты, расположенные в шести регионах с населением более 12 млн человек. Компания поддерживает бесперебойную работу 135 подстанций общей трансформаторной мощность 62 тыс. МВА, а также 21,7 тыс. км линий электропередачи.

На территории Уральского Федерального округа,  в  филиалах ФСК ЕЭС – МЭС Западной Сибири, Свердловском и Южно-Уральском предприятиях МЭС Урала, а также других филиалах компании для обеспечения эффективной подготовки к работе в ОЗП 2015/2016 гг. проводится двухэтапная предварительная проверка готовности энергообъектов, учитываются возможные риски при прохождении ОЗП, устраняются замечания.

Ремонтная кампания Уральской энергосистемы реализуется согласно графику. В целом в 2015 году на нее выделено более 2 млрд рублей.

Организовано взаимодействие с органами власти, МЧС и Росгидрометом, заключено 14 соглашений с подрядными организациями о привлечении ресурсов при проведении аварийно-восстановительных работ. С начала года проведена 21 тренировка, в том числе совместные с МЧС и органами власти учения.

Аварийный резерв укомплектован в достаточном объеме, в случае аварийных ситуаций могут быть использованы дизель-генераторные установки общей мощностью 7,9 МВт.

Подготовка Уральской энергосистемы к зиме проводится в рамках комплексных работ ФСК ЕЭС по подготовке Единой национальной электрической сети.

В целом по стране мероприятия проходят в 77 регионах России и охватывают все ключевые энергообъекты, от которых зависит бесперебойное энергоснабжение потребителей ФСК. До начала осенне-зимнего периода будет проверена работа 140 тыс. км линий электропередачи и 862 подстанций общей установленной мощностью более 332 тыс. МВА. Планируется, что паспорт готовности к прохождению ОЗП будет получен компанией в соответствии с установленными сроками.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить