Войти

Газовый автопробег при поддержке Минэнерго финишировал в Симферополе

Избранное Газовый автопробег при поддержке Минэнерго финишировал в Симферополе

Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Кирилл Молодцов принял участие в торжественном финише автопробега газомоторной техники ОАО "КАМАЗ" Набережные Челны-Крым, который завершился на площади Ленина в Симферополе.

 

 

Молодцов особенно подчеркнул важность Крыма для развития рынка газомоторного топлива в стране. "В Крыму уже есть газозаправочные станции, поэтому сюда направлены интересы таких компаний, как КАМАЗ, ПАЗ, ГАЗ - то есть всех автопроизводителей, имеющих в своей линейке транспорт на ГМТ", - отметил заместитель Министра.

После подхода к прессе и осмотра техники, мероприятия продолжились на площадке подготовленного к торжественному открытию Торгово-Сервисного Центра «Русбизнесавто». С приветственными словами к собравшимся обратились представители Правительства Республики Крым, Республики Татарстан, ОАО «КАМАЗ», РБА. Далее состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ОАО «КАМАЗ» и Республикой Крым, в честь памятных событий посажено дерево дружбы.

Завтра, 12 июня, камазовская автотехника примет участие в торжественных мероприятиях, посвящённых Дню России, в городе Севастополе, а затем отправится в обратный путь.

Справка:

В качестве топлива на ГБА производства ОАО «КАМАЗ» используется сжатый природный газ, использование которого позволяет значительно снизить количество токсичных веществ в выхлопных газах - до уровня стандартов «Евро-4», «Евро-5». Автомобили на газу позволяют в среднем в пять раз снизить выбросы вредных веществ в сравнении с техникой на традиционных видах топлива. Это особенно важно для больших городов, где львиная доля загрязнений воздуха приходится на автомобильный транспорт.

Стоимость компримированного природного газа (КПГ) в три раза меньше стоимости традиционного для грузовиков дизельного топлива. В результате газобаллонный автомобиль окупается быстрее дизельного аналога, несмотря на более высокую стоимость приобретения.В настоящее время линейка ГБА разнообразна и охватывает широкий спектр – от самосвалов до седельных тягачей, автобусов и спецтехники.

По мнению Минэнерго России, стимулирование расширения использования газомоторного топлива к 2030 г. приведёт к увеличению производства автомобилей, использующих ГМТ, до 3,8 млн. единиц, количества газозаправочных станций – до 8,4 тыс. единиц, позволит создать более 58,9 тыс. дополнительных рабочих мест, а также сократить выбросы загрязняющих веществ.

Фото: пресс-служба ОАО "КАМАЗ"

Последнее изменениеПятница, 13 июня 2014 10:43
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от Минэнерго

Добавить комментарий

Защитный код Обновить