Войти

Заместитель Министра энергетики Кирилл Молодцов провел совещание по платежной дисциплине

Москва, 15 августа. - В рамках реализации поручений Правительства Российской Федерации (протокол совещания у Председателя Правительства Российской Федерации №ДМ-П9-79пр от 29.10.2013) о неотложных мерах по укреплению платежной дисциплины в сфере поставок природного

газа Заместитель Министра энергетики Кирилл Молодцов провел селекторное совещание с участием заинтересованных сторон.

Как было отмечено в ходе совещания, основными неплательщиками за поставки газа являются организации коммунального комплекса, население и генерирующие компании. «Напомню, что, согласно законодательству Российской Федерации,поставщик газа обязан поставить топливо, а покупатель газа обязан его принять и оплатить», - подчеркнул заместитель Министра. Кирилл Молодцов также пояснил, чтопоставщик газа несет ответственность только перед своим контрагентом, то естьсобственником электростанции и неотвечаетза выполнение последним своих обязательств перед конечными потребителями электрической или тепловой энергии. В то же время в сферу ответственности собственников ТЭЦ входит своевременное созданиезапасов топлива иих использование в случае прекращения поставок газадля обеспечения правконечных потребителейна получение жизненно важных услуг - тепло и электроснабжения.


Справка:

Специальный порядок прекращения или ограничения подачиэнергетических ресурсов предусмотрен Правительством Российской Федерации только дляпотребителей газа, прекращение или ограничение снабжения топливом которых может привести к опасности для жизни людей и тяжелым экологическим последствиям. К «неотключаемым» потребителям газа Правительством Российской Федерации также отнесены организации,обеспечивающие безопасность государства, предприятия, учреждения и организацииуголовно - исполнительной системы и государственной противопожарной службы.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить