Войти

Филиал ОАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго» проводит мероприятия, направленные на снижение потерь электроэнергии

По итогам 9 месяцев 2014 года в электрических сетях филиала ОАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго» потери электрической энергии в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снижены на 0,31% или 10 млн кВтч.

Актуальным мероприятием, направленным на снижение нетехнологических потерь электроэнергии, является проведение рейдов по выявлению хищений и несанкционированного потребления электроэнергии. В наиболее проблемных населенных пунктах рейды проводятся с привлечением сотрудников правоохранительных органов. В текущем периоде сотрудниками филиала выявлено 2 187 фактов безучетного потребления в объеме 5 104 тыс. кВтч, проведен большой объем работ по предотвращению фактов бездоговорного и безучетного потребления: составлены соответствующие акты, выданы предупреждения и предписания, направлены иски в суды.

Пензенские энергетики напоминают, что несанкционированное потребление электроэнергии способно вызвать технологические нарушения в работе электрооборудования, несет прямую угрозу жизни и здоровью потребителей, является не просто банальным воровством, а переходит в разряд правонарушений, подрывающих экономическую и энергетическую безопасность региона.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить