Войти

Первые консультации экспертов стран БРИКС по энергоэффективности прошли на полях III Международного форума по энергоэффективности - ENES 2014

Москва, 20 ноября. - На площадке III Международного форума по энергоэффективuости - ENES 2014 состоялись консультации экспертов стран БРИКС по вопросам энергоэффективности и ресурсосбережения. Участие в консультациях приняли представители посольств стран объединения

БРИКС в России, а также компании и организации из Бразилии, России, Индии и Китая.

На консультациях российская сторона представила для обсуждения Концепцию взаимодействия стран БРИКС в области энергоэффективности, в основе которой лежат предложения по технологическому взаимодействию.

Директор Департамента энергосбережения и повышения энергетической эффективности Минэнерго России Александр Митрейкин заявил, что взаимодействие стран-участниц БРИКС в складывающихся экономических и геополитических условиях отражает интересы всех пяти стран – Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.

После презентации Концепции представители Бразилии, России, Китая, Индии и ЮАР обсудили перспективные технологии в области энергоэффективности, востребованные в странах БРИКС, и пути наращивания сотрудничества по совместному развитию технологий.

Основным результатом консультаций стала договоренность всех сторон о продолжении работы по совершенствованию и практической реализации концепции.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить