Войти

Прошло очередное заседание Комиссии по мониторингу финансово-экономического состояния организаций ТЭК

Избранное Прошло очередное заседание Комиссии по мониторингу финансово-экономического состояния организаций ТЭК

Москва, 9 февраля. – Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак провел очередное заседание Комиссии по мониторингу финансово-экономического состояния организаций ТЭК.

 В рамках заседания были представлены доклады рабочих групп Минэнерго

по оперативному мониторингу направлений угольной промышленности, нефтегазового сектора, электроэнергетики и рынка труда топливно-энергетического комплекса.

Участники заседания рассмотрели вопросы платежной дисциплины, изменения численности работников предприятий ТЭК, а также привлечения кредитных ресурсов для обеспечения операционной деятельности отраслевых компаний, в том числе на системообразующих предприятиях ТЭК.

Александр Новак поручил оперативно вносить на рассмотрение рабочих групп проблемные вопросы, в том числе требующие государственной поддержки. Это же поручение относится и к предприятиям, которые не вошли в список системообразующих предприятий.

На заседании также обсуждались меры по совершенствованию системы отраслевого мониторинга. Минэнерго России будет поддерживать постоянную связь с Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации по вопросам обмена информацией о текущем состоянии дел в ТЭК по ключевым показателям.

Справочно:

Комиссия по мониторингу финансово-экономического состояния организаций топливно-энергетического комплекса, включенных в перечень системообразующих организаций, была образована приказом Минэнерго России № 1015/1 от 26 декабря 2014 г.

Основные задачи комиссии:

 

  • мониторинг финансово-экономического состояния организаций топливно-энергетического комплекса, включенных в перечень системообразующих организаций;
  • рассмотрение обращений (предложений) указанных организаций по вопросам повышения устойчивости развития отраслей топливно-энергетического комплекса;
  • подготовку предложений по мероприятиям по повышению устойчивости развития отраслей топливно-энергетического комплекса в пределах компетенции Минэнерго России.


Последнее изменениеВторник, 10 февраля 2015 09:36
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить