Войти

Росатом провел конференцию по стандартизации в области использования атомной энергии

Избранное Росатом провел конференцию по стандартизации в области использования атомной энергии
С 5 по 8 октября в Сочи прошла первая отраслевая конференция, посвященная вопросам стандартизации в области использования атомной энергии. Организатором конференции выступила Академия Росатома, ключевым заказчиком - Департамент технического регулирования Госкорпорации «Росатом».


Мероприятие собрало профессионалов, чья деятельность так или иначе связана со стандартизацией в атомной отрасли. В роли центрального ведущего выступил директор Блока функциональных компетенций Академии Росатома Павел Козлов. В число спикеров конференции вошли первый заместитель председателя Комитета по техническому регулированию и стандартизации оценки соответствия Российского союза промышленников и предпринимателей Андрей Лоцманов, президент СРО атомной отрасли Виктор Опекунов, директор Департамента технического регулирования Росатома Денис Павлов, главный метролог Госкорпорации «Росатом» Николай Обысов и другие.



Круг вопросов, поднятых на конференции, касался потребностей в стандартизации на уровне от предприятий и дивизионов до задач международного характера, пробелов в области технического регулирования и стандартов, накопившихся в атомной отрасли за постсоветское время, принципов определения головных организаций по стандартизации, информатизации. Программа конференции была насыщена интерактивными форматами: бурные дискуссии, групповая работа у флипчартов, презентации, стена для «парковки идей» и многие другие яркие и нестандартные элементы сделали совместную работу более продуктивной. Для участников четыре дня конференции были наполнены совместной выработкой предложений. Важно подчеркнуть, что многие обозначенные проблемы уже прорабатываются недавно созданным Частным учреждением Госкорпорации «Росатом» «Институт технического регулирования, обеспечения единства измерений и стандартизации Росатома» (ЧУ «Атомстандарт»).

«Главным результатом конференции я считаю возможность обсуждения со специалистами отрасли произошедших и планируемых изменений системы стандартизации в области использования атомной энергии, в частности, подхода по структурированию групп однородной продукции. Вовлекая экспертов в дискуссию, мы получаем конкретные предложения по улучшению и формируем единое информационное поле для дальнейшего взаимодействия», — отметил директор Департамента технического регулирования Росатома Денис Павлов.

Официальным спонсором и организатором тематической секции выступило АО «ТВЭЛ».



Пресс-служба Академии Росатома
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить