Войти

Росатом открыл региональный центр в Индии

20 октября в Мумбаи, в рамках Международной конференции и выставки India Nuclear Energy 2016 состоялось торжественное открытие регионального центра Госкорпорации «Росатом» в Индии.

«Индия исторически входит в число наших ключевых зарубежных партнеров:
на сегодняшний день на площадке АЭС «Куданкулам» успешно функционируют два энергоблока российского дизайна, еще два блока находятся на стадии сооружения. С целью усиления присутствия Госкорпорации на рынке было принято решение об открытии регионального центра в Мумбаи. Это позволит объединить наши усилия и повысить эффективность работы предприятий российской атомной отрасли в Южной Азии, а также предложить на рынке Индии другую ядерную неэнергетическую продукцию», - отметил региональный президент «Росатом Южная Азия» Алексей Пименов.

А. Пименов также отметил, что создание сети региональных центров по всему миру обусловлено расширением глобального присутствия Росатома и долгосрочной стратегией развития, в соответствии с которой амбициозной, но достижимой целью Госкорпорации является увеличение 10-летнего портфеля заказов до $150 млрд.

Помимо Индии, Региональный офис в Мумбаи будет также курировать проекты Росатома в Бангладеш. В задачи регионального центра будет входить укрепление текущих позиций «Росатома» на рынке Южной Азии, а также поиск новых возможностей для развития бизнеса предприятий Госкорпорации как в ядерной энергетической, так и в неэнергетической сферах. Аналогичные региональные центры «Росатома» уже открыты в Латинской Америке, Западной, Восточной и Центральной Европе, Центральной Азии, Восточной и Юго-Восточной Азии, странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Справочно:

АЭС «Куданкулам» возводится в штате Тамил Наду Индии в рамках российско-индийского соглашения от 20 ноября 1988 года и дополнения к нему от 21 июня 1998 года. В основу сооружения АЭС "Куданкулам" положен проект АО «Атомэнергопроект» с энергоблоками ВВЭР-1000 МВт, который полностью удовлетворяет требованиям современных нормативно-технических документов России, МАГАТЭ и сертифицирован на соответствие требованиям клуба европейских эксплуатирующих организаций (EUR). 11 декабря 2014 года в ходе российско-индийского саммита в Нью-Дели, была подписана дорожная карта Программа «Двадцать – двенадцать», предусматривающая строительство в Индии не менее 12 энергоблоков АЭС российского дизайна в последующие 20 лет.
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить