Войти

Росэнергоатом: за два года расходы на административно-хозяйственную деятельность будут сокращены на 30%

Избранное Росэнергоатом: за два года расходы на административно-хозяйственную деятельность будут сокращены на 30%
В 2015 – 2016 годах расходы Концерна «Росэнергоатом» на административно-хозяйственную деятельность (АХД) будут сокращены на 30% по сравнению с уровнем 2014 года - ежегодно на 15%. Такая задача была
поставлена 15 октября 2015 года на выездном совещании ОАО «Концерн Росэнергоатом» по вопросам реализации отраслевых функций АХД.

В совещании приняли участие заместители директоров АЭС по общим вопросам и руководители дочерних зависимых организаций (ДЗО), входящих в контур «Росэнергоатома».



Решение этой задачи станет одним из этапов достижения стратегической цели Госкорпорации «Росатом» по снижению неэффективных и нерациональных затрат. При этом качество самой деятельности не должно снизиться, а, наоборот, повысится за счет оптимального использования финансовых и материальных средств. «Нам нужна качественная услуга за минимальную цену, - отметила начальник Управления административно-хозяйственного обеспечения Госкорпорации «Росатом» Людмила Климова.

«В Курчатове мы убедились, что у филиалов Концерна есть потенциал для оптимизации расходов, а ДЗО способны увеличивать производство услуг и товаров для внешних заказчиков, организаций и населения, - продолжила Л. Климова. - У предприятий отрасли появилась реальная возможность в рамках импортозамещения освоить новые рынки товаров и услуг в городах и регионах присутствия АЭС».

«Сокращение расходов, повышение эффективности деятельности – это долговременная политика Госкорпорации «Росатом» и Концерна «Росэнергоатом», которая реализуется не один год, - сказал на совещании первый заместитель генерального директора «Росэнергоатома» Джумбери Ткебучава. Основными способами снижения затрат на АХД он назвал исключение неэффективных и нерациональных расходов, вывод вспомогательных функций на аутсорсинг, передачу движимого и недвижимого имущества с целью сокращения расходов на его обслуживание, списание или реализацию невостребованных автотранспортных средств, жесткий контроль лимитов и норм и другое.

Выездные совещания по конкретным вопросам вошли в постоянную практику «Росэнергоатома». На основе изучения реального положения дел непосредственно в филиалах топ-менеджмент вырабатывает точные управленческие решения. Живой обмен опытом между руководителями и специалистами АЭС и ДЗО ускоряет выявление и внедрение лучших практик.






Управление информации и общественных связей Курской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить