Войти

В Академии Росатома прошел общий сбор отраслевой команды в преддверии WorldSkills Hi-Tech 2015

Избранное В Академии Росатома прошел общий сбор отраслевой команды в преддверии WorldSkills Hi-Tech 2015

15–17 октября в Академии Росатома прошел общий сбор отраслевой команды Госкорпорации «Росатом», которая с 30 октября по 3 ноября примет участие во II Национальном чемпионате по профессиональному мастерству WorldSkills Hi-Tech 2015 в

Екатеринбурге. Команда Росатома будет бороться за победу в целом ряде номинаций чемпионата: «Автоматизированное проектирование», «Сварка», «Токарная обработка с ЧПУ», «Мехатроника», «Фрезерная обработка с ЧПУ», «Сетевое и системное администрирование», «Электроника» и «Электромонтажные работы».

«Приглашение участвовать в движении WorldSkills получили все российские государственные корпорации. Мы очень живо отреагировали на него, поскольку всячески стараемся подчеркнуть важность и ценность рабочих специальностей. Более 40% сотрудников отрасли – это рабочие», — говорит Юлия Ужакина, генеральный директор Академии Росатома.


Подготовка команды Росатома к чемпионату велась в сжатые сроки. Академия Росатома организовывала этот процесс, отправляя членов команды в центры подготовки WorldSkills, располагающие соответствующим оборудованием. Общий сбор команды стал завершающим этапом подготовительной работы: все участники и эксперты собрались вместе, чтобы пройти психологический тренинг навыков эффективного взаимодействия «участник – эксперт», научиться управлять временем и справляться со стрессом. Кроме того, члены команды узнали о секретах общения с прессой, зарядились энергией и настроились на победу.

Поддержать участников приехал генеральный директор Госкорпорации «Росатом» С. В. Кириенко. Он ответил на вопросы членов команды, рассказал о своих наблюдениях на мировом чемпионате WorldSkills в Сан-Паулу, очертил дальнейшие планы развития движения профессионального мастерства в Госкорпорации и поделился личным опытом участия в соревнованиях. Глава Росатома особо подчеркнул важность участия в движении WorldSkills для корпорации и отрасли в целом, а также напутствовал участников никогда не сдаваться. «Выигрывает тот, кто сдается на секунду позднее», – сказал С.В. Кириенко.




Пресс-служба Академии Росатома
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить