Войти

В НОУ ДПО «ЦИПК Росатома» проходит курс «Физическая ядерная безопасность и обеспечение гарантий МАГАТЭ» для зарубежных специалистов

С 30 ноября 2015 года в НОУ ДПО «ЦИПК Росатома» (Обнинск, Калужская обл.) проходит курс «Физическая ядерная безопасность и обеспечение гарантий МАГАТЭ» для менеджеров национальных ядерных программ, ориентированных на технологию ВВЭР.

Курс организован
для специалистов из Иордании, Беларуси, Нигерии и Вьетнама в соответствии с их национальными планами развития ядерной инфраструктуры, согласованными в рамках деятельности двусторонних рабочих групп по ядерной инфраструктуре. В занятиях принимают участие: эксперт МАГАТЭ Александр Панасюк, эксперты НОУ ДПО "ЦИПК Росатома" Владимир Крюченков и Эдуард Волков, представитель ГНЦ РФ-ФЭИ им. Лейпунского Геннадий Пшакин.

Выстраивая партнёрские отношения со «странами-новичками», Российская Федерация заинтересована в том, чтобы они руководствовались международными правовыми документами и обязательствами в области физической ядерной безопасности и обеспечении гарантий. Этот тезис лежит в основе создания курса.

НОУ ДПО «ЦИПК Росатома» традиционно организует семинары и курсы для руководителей национальных ядерных программ, ориентированных на технологию ВВЭР, и является площадкой для обмена знаниями и мнениями между руководителями программ и российскими экспертами, вовлечёнными в деятельность Госкорпорации «Росатом», направленную на поддержку развития национальной ядерной инфраструктуры «стран-новичков». Первый такой семинар прошёл в декабре 2012 года, второй – в декабре 2014 года.

Курс продлится до 4 декабря.




Пресс-служба НОУ ДПО «ЦИПК Росатома»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить