Войти

В Обнинске прошла XI международная научно-практическая конференция «Будущее атомной энергетики»

18 декабря 2015 года в Обнинске (Калужская обл.) завершила свою работу XI международная научно-практическая конференция «Будущее атомной энергетики», прошедшая на базе Обнинского института атомной энергетики Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ».
Конференция была проведена
в рамках мероприятий Интернет-школы СНГ, созданной решением пятнадцатого заседания Комиссии государств – участников Содружества независимых государств по использованию атомной энергии в мирных целях и организаторами которой стали Госкорпорация «Росатом» и Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ». Участниками научной конференции в количестве более 150 человек из стран СНГ, а также Турции и Вьетнама стали студенты, магистры, аспиранты, молодые ученые предприятий и профильных вузов атомной отрасли, молодые специалисты, интересующиеся вопросами развития атомной энергетики.

В рамках конференции было рассмотрено около 100 научных докладов по 8 направлениям: «Тепломассообмен, расчет и конструирование реакторов АЭС», «Строительство, ремонт, эксплуатация и вывод из эксплуатации АЭС», «Перспективные методы получения и преобразования энергии», «Контроль, управление и диагностика физических установок и промышленных объектов», «Экология и безопасность атомной энергетики», «Информационные технологии в атомной энергетике», «Радиационная безопасность и ядерная медицина», «Ядерные технологии и материалы».

Конференция проводилась в несколько этапов. Первый этап, завершившийся 16 декабря 2015 года, состоял из открытых семинаров и круглых столов по тематикам конференции, проведенных при поддержке кадровой службы Госкорпорации «Росатом», Корпоративной академии Росатома, НИЯУ МИФИ и РПРАЭП. Семинары и круглые столы проводились в режиме видеоконференций и очно на базе ИАТЭ НИЯУ МИФИ. В ходе второго этапа (16-18 декабря 2015 года) было проведено пленарное заседание, а также заседания секций. Выступление участников конференции с докладами проходило как очно на базе ИАТЭ НИЯУ МИФИ, так и с помощью системы видеоконференций. В ходе третьего этапа состоялся технический тур участников конференции на Первую АЭС.

По итогам конференции этого года председателями секций было отмечено, что уровень и качество представляемых докладов растет, и темы, которые рассматриваются участниками, затрагивают самые разнообразные аспекты развития атомной отрасли. По результатам работы каждой из секций были вручены дипломы и ценные призы.



Пресс-служба НИЯУ МИФИ
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить