Войти

Ленинградская АЭС отмечает День энергетика досрочным выполнением плана 2015 года по выработке электроэнергии

Ленинградская АЭС (филиал Концерна «Росэнергоатом») выполнила годовое плановое задание Федеральной службы по тарифам (ФСТ) по выработке электроэнергии в объеме 26,6 млрд кВтч, что на 13,63% больше плана ФСТ 2014 года.

Впереди амбициозная цель
- выработка 27,36 млрд кВт.ч для достижения корпоративного целевого ключевого показателя.

По состоянию на утро 22 декабря энергоблоками ЛАЭС произведено 26,8 млрд кВт.ч электроэнергии, или 104,4% от планового задания. Выработка электроэнергии сверх плана составляет около 1142 млрд кВт.ч.

План ФСТ для Ленинградской АЭС на 2016 год определен в объеме 27,902 млрд кВт.ч электроэнергии, что составляет 104,89% к плановому заданию уходящего 2015 года и практически равно проектному значению по выработке в 28 млрд кВт.ч электроэнергии.

В настоящее время на ЛАЭС в работе находятся энергоблоки №1, №3 и №4, которые несут нагрузку в 3040 МВт согласно диспетчерскому заданию. Радиационный фон на станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных природных значений.




Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить