Войти

.В 2015 году «РУСБУРМАШ» увеличил портфель заказов


В 2015 году «РУСБУРМАШ» (входит в горнорудный дивизион Росатома – Урановый холдинг «АРМЗ»/АО «Атомредметзолото») удалось значительно увеличить портфель заказов: общий объем бурения составил более 610 000 погонных метров. Это произошло, несмотря на

стагнацию цен на металлы и общее снижение заказов на геологоразведочные и буровые работы. Объем бурения в АО «Хиагда» составил 49 212 погонных метров, в АО «Далур» - более 116 000 погонных метров, в ПАО «ППГХО» - 414 187 погонных метров.

Заключены контракты с крупнейшими недропользователями на выполнение буровых и геологоразведочных работ, такими как АК «АЛРОСА» и «СУЭК». Так, на проекте, реализуемом для «СУЭК-Кузбасс», «РУСБУРМАШ» освоил новый для себя вид работ – бурение дегазационных и газодренажных скважин. На объектах в Кемеровской области компания пробурила более 30 000 погонных метров.

Одним из важнейших итогов прошлого года стало завершение геологоразведки на Новой земле в рамках проекта по разработке свинцово-цинкового месторождения «Павловское». Благодаря работе специалистов «РУСБУРМАШ» минерально-сырьевая база месторождения на архипелаге увеличилась вдвое. Компания выполнила работы по государственному контракту по поискам золота в Амурской области, подсчитала и утвердила запасы меди по заказу Томинского горно-обогатительного комбината.

Основной задачей «РУСБУРМАШ» в 2016 году по-прежнему остается сохранение геологических компетенций и укрепление позиций на внешнем рынке.

Одной из приоритетных задач «РУСБУРМАШ» на 2016 год является повышение производительности труда и снижение себестоимости бурения скважин. Для этих целей в компании с 2013 года успешно реализуется программа повышения эффективности. Прогнозируется, что общий экономический эффект от мероприятий, направленных на оптимизацию затрат в 2015 году превысит 164 млн рублей.

В 2016 году «РУСБУРМАШ» планирует также уделить большое внимание развитию технологий производства работ. Специалистами компании уже разработаны новые решения по конструкции технологических скважин, сооружаемых на месторождениях, осваиваемых с помощью скважинного подземного выщелачивания (СПВ). Новые технологии позволят повысить надежность и сократить срок сооружения скважин. В частности, ожидается, что в 2016 году компания внедрит на Хохловском месторождении (АО «Далур») метод прямого определения содержания урана в скважинах. Это стало возможным благодаря применению инновационной аппаратуры АМК КНД-М, которая была произведена по техническому заданию «РУСБУРМАШа». Экономический эффект от ее применения должен составить около 65 млн рублей.

В производственных планах на 2016 год - реализация проекта «Правобережный» в Республике Саха (Якутия), где силами «РУСБУРМАШ» с 2015 года производится геологоразведочное бурение в интересах крупнейшего добытчика алмазов России - АК «АЛРОСА».


Пресс-служба Уранового холдинга «АРМЗ» (АО «Атомредметзолото»)
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить