Войти

КМЗ отгрузил первую партию очистительных газовых центрифуг

На Ковровском механическом заводе (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») состоялась отгрузка первой партии очистительных газовых центрифуг ОГЦ-200 для одного из комбинатов, входящих в контур управления АО «ТВЭЛ».

Изделие предназначено для очистки газа
гексафторида урана от легких примесей (воздух, органические соединения и т.д.) в технологических каскадах на комбинатах сублиматно-разделительного комплекса. Группа агрегатов ОГЦ-200 – конструктивно новое изделие с более высокой производительностью, позволяющее наименее энергоемким способом осуществлять очистку газа от примесей.

Изготовление и применение в технологии обогащения урана нового типа центрифуг производства КМЗ выводит Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ» на новый уровень мирового технологического лидерства в области ядерной энергетики.




Пресс-служба АО «ТВЭЛ»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить