Войти

На площадке сооружения АЭС «Руппур» (Бангладеш) пройдет очередное заседание оперативного штаба

31 марта 2016 года АО «Атомстройэкспорт» и Бангладешской комиссией по атомной энергии (БКАЭ) запланировано очередное заседание оперативного штаба на площадке сооружения АЭС «Руппур» (Бангладеш). Заседание рассмотрит результаты и планы активного развертывания строительных

работ и подготовки проектной документации.

Ключевое событие 2015 года – подписание 25 декабря генерального контракта между АО «Атомстройэкспорт» и БКАЭ на сооружение АЭС «Руппур» на условиях «под ключ» - открыло дорогу для начала строительства станции и позволило приступить к полномасштабным работам по сооружению объектов на площадке.

К началу 2016 года АО «Атомстройэкспорт» выполнило на площадке АЭС «Руппур» строительно-монтажные работы по сооружению пионерной базы и первой очереди строительно-монтажной базы. Планы 2015 года реализованы на 100%. В 2016 году продолжаются работы первой очереди строительной базы и должны быть выполнены работы по котлованам под 1-й и 2-й блоки на промплощадке, а также работы по стабилизации грунта в этих котлованах. Ведутся работы по созданию объектов инфраструктуры, а также поставки необходимого оборудования.

Справочно:

Проект сооружения АЭС «Руппур» реализуется в соответствии с подписанным между Правительствами России и Бангладеш соглашением от 2 ноября 2011 года. С российской стороны контрактором проекта назначено АО «Атомстройэкспорт», входящее в группу компаний ASE (представляет инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом»). Для АЭС «Руппур» выбран российский проект АЭС «2006» с реакторами ВВЭР-1200, прототип которых имеется на российской Нововоронежской АЭС-2. Это эволюционный проект поколения III+, который полностью удовлетворяет международным требованиям безопасности. Проект ВВЭР-1200 Россия предлагает для АЭС «Руппур» как наиболее безопасный, надежный и экономически выгодный для Бангладеш.


Управление коммуникаций Группы компаний АSE
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить