Войти

Росатом принимает участие в VII Международной выставке «Атомная энергетика и промышленность» (Kazatomexpo-2016)

27 апреля 2016 года в Астане (Казахстан), в выставочном центре «Корме» Госкорпорация «Росатом» представила продукцию и услуги предприятий российской атомной отрасли на экспозиции в рамках VII Международной выставки «Атомная энергетика и промышленность»
(Kazatomexpo-2016).

В рамках объединенного стенда предприятий атомной отрасли представлены компания «Рoсатом – Международная сеть», Группы компаний ASE, ФГУП «РосРАО», ФГУП «ВНИИА», АО «МЦОУ», ПАО «МСЗ» и др.

«Казахстан является перспективным рынком для российских предприятий», - сказал генеральный директор компании «Росатом – Центральная Азия» Сергей Громов на торжественной церемонии открытия выставки. «В настоящее время сотрудничество России и Казахстана в атомной сфере строится по нескольким направлениям: совместная добыча урана, обогащение урана, поставки топлива для исследовательского реактора, обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, вывод из эксплуатации ядерно- и радиационно опасных объектов на территории Казахстана. Все эти направления имеют хорошие перспективы для развития».

Справочно:

Госкорпорация «Росатом» принимает участие в выставке Kazatomexpo-2016 уже в шестой раз. Проведение выставки официально поддерживается Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан, АО «НАК «Казатомпром», РГП «Национальный ядерный центр Республики Казахстан» и АО «Парк ядерных технологий». На Kazatomexpo в 2015 году были представлены 65 ведущих предприятий Казахстана, России, Германии, Италии, ОАЭ и Чехии. Объединенная экспозиция Росатома была признана лучшей на выставке и отмечена дипломом «За лучшее техническое решение стенда».


Пресс-служба OOO «Атомэкспо»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить