Войти

Чешские партнеры отметили улучшения в системе менеджмента качества на Машиностроительном заводе и в Топливной компании Росатома «ТВЭЛ

Избранное Чешские партнеры отметили улучшения в системе менеджмента качества на Машиностроительном заводе и в Топливной компании Росатома «ТВЭЛ
В ПАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») успешно завершился международный аудит корпоративной системы менеджмента качества (далее – Система менеджмента качества, СМК) по оценке её соответствия требованиям контрактов между АО
«ТВЭЛ» и «ČEZ, a.s.» (Чехия) на поставку ядерного топлива. В этом году исполняется пятнадцать лет, как между АО ČEZ Group и АО «ТВЭЛ» по итогам победы в тендере был подписан первый топливный контракт на поставку топлива для АЭС «Дукованы». Сейчас поставки осуществляются для четырех блоков АЭС «Дукованы» (топливо ВВЭР-440) и для 1 и 2 блоков АЭС «Темелин» (топливо ВВЭР-1000).



Были рассмотрены вопросы обеспечения высокого качества продукции, а также внесения рекомендованных прежним аудитом изменений в СМК и выполнения ряда корректирующих мероприятий. Чешские специалисты из ALTA посетили промышленную площадку Машиностроительного завода, где провели аудит процессов изготовления и контроля качества продукции.

По экспертной оценке Романа Кубина, руководителя проекта ALTA, a.s. (Чехия), аудит показал, что система менеджмента качества ПАО «МСЗ» полностью отвечает требованиям «ČEZ, a.s.». «Предыдущий аудит СМК на Машиностроительном заводе проводился в 2013 году. Следует отметить, что с тех пор Система менеджмента качества претерпела определенные изменения в лучшую сторону. Они произошли не только на МСЗ, но и в Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в целом. Эти улучшения хорошо видны. Аудит был успешным, что наряду с некоторыми рекомендациями отражено в итоговом протоколе», – подчеркнул Роман Кубин.

В целом, поставки российского топлива на чешские АЭС ведутся с момента ввода в работу первого блока АЭС «Дукованы» в 1985 г.


Отдел по связям с общественностью ПАО «МСЗ»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить