Войти

Работники Курской АЭС вошли в тройку лучших в корпоративном конкурсе в рамках I Всероссийской недели охраны труда

Работники Курской АЭС достойно представили предприятие на заключительном этапе конкурса ОАО «Концерн Росэнергоатом» в рамках I Всероссийской недели охраны труда, прошедшей в Сочи. Инженер-электрик электрического цеха Александр Морозов занял первое место среди
инженерно-технических работников, электромонтер по обслуживанию электрооборудования электроцеха Евгений Ожерельев стал третьим среди рабочих.

Первая Всероссийская неделя охраны труда проводилась по инициативе Министерства труда и социального развития России и стала глобальной дискуссионной площадкой, посвященной новейшим тенденциям и перспективам развития деятельности в области охраны труда, обеспечения безопасных условий труда и сохранения здоровья работающих. В комплекс специализированных отраслевых и межотраслевых мероприятий вошел и корпоративный конкурс ОАО «Концерн Росэнергоатом» на знание правил охраны труда среди работников концерна, впервые проведенный в таком формате.

«Основная цель конкурса – дать возможность работникам показать свои знания правил и норм охраны труда, проявить и реализовать себя, что в дальнейшем помогает профессиональному и карьерному развитию, - отметил начальник отдела охраны труда Курской АЭС Игорь Гадюк. - Чтобы соответствовать современным требованиям безопасности, концерн «Росэнергоатом» постоянно совершенствует систему охраны труда на своих предприятиях. Это способствует предупреждению несчастных случаев на производстве, и как следствие - сохранению жизни и здоровья работников».

Для Александра Морозова и Евгения Ожерельева успешное участие в престижном конкурсе уровня концерна «Росэнергоатом» – не первый опыт. Они уже
становились лучшими в разные годы, благодаря чему Курская АЭС являлась площадкой для проведения корпоративных конкурсов по охране труда с участием всех филиалов концерна.

Побеждать в подобных конкурсах Александру Морозову помогает солидный стаж работы в одном из основных технологических цехов атомной станции, где он трудится более 20 лет. Успеху способствуют и многолетний опыт уполномоченного по охране труда в своем подразделении, глубокое знание правил и умение применять их на рабочем месте. Евгений Ожерельев трудится в электроцехе Курской АЭС с 2009 года, но несмотря на небольшой стаж, достойно показывает себя в области охраны труда: в 2013 году он стал первым в конкурсе «Росэнергоатома». Это технически грамотный, ответственный специалист, хорошо знающий работу оборудования, имеющий все перспективы в своем профессиональном развитии.



Управление информации и общественных связей Курской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить