Войти

«ЗиО-Подольск» - лидер машиностроительного дивизиона Росатома по внедрению рацпредложений

Подведены итоги конкурса предложений по улучшениям и проектов по реализации Производственной системы «Росатом» (ПСР) среди предприятий АО «Атомэнергомаш» в 2014 году.

Первое место по количеству реализованных предложений заняло ОАО «ЗиО-Подольск» (входит в
машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш). В 2014 году от сотрудников предприятия поступило более 600 рацпредложений, и все они были реализованы. Наибольшее количество проектов ПСР внедрил гибщик труб Игорь Земляков (на его счету - 42 рацпредложения), в передовиках также двое электросварщиков - Сергей Чебурков и Сергей Голиков (22 и 17 предложений соответственно).

«Для нас особенно важно, что предложения поступают от рабочих из цехов, которые повседневно участвуют в производственном процессе. Эти изменения повысили производительность труда, принесли немалый экономический эффект, а также позволили обеспечить своевременное выполнение производственного плана», - отмечает руководитель проекта Отдела по развитию производственной системы завода Вячеслав Шевырев.

Лучшим рационализаторам «ЗиО-Подольск» были вручены благодарности заместителя генерального директора - директора по операционной деятельности АО «Атомэнергомаш» Владимира Разина. Рабочие завода не намерены сдавать лидирующих позиций. За четыре месяца 2015 года ими уже подано более 150 предложений по улучшениям и проектов по реализации ПСР.




Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить