Войти

Солисты Большого Театра в честь 70-летия Победы дали концерт для ветеранов Железногорска в рамках проекта «Территория культуры Росатома

При поддержке Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) в рамках проекта «Территория культуры Росатома» на сцене Дворца культуры Железногорска в честь 70-летия Победы состоялся концерт «Поклонимся великим тем годам». Основная часть
пригласительных билетов была передана в ветеранские организации предприятий и города.

Песни военных лет прозвучали в исполнении солистов: Москонцерта Ирины Гавриловой (сопрано) и Государственного Академического Большого Театра, обладателя золотой медали Международного конкурса вокалистов им. М.Магомаева Сергея Плюснина (баритон). Песни военных лет исполнялись под аккомпанемент лауреата Международных и Всероссийских конкурсов, пианиста Алексея Нестеренко.

В концерте прозвучали песни предвоенной, военной и послевоенной поры, в том числе: «Темная ночь», «Русское поле», «Смуглянка», «Журавли», «Поклонимся Великим тем годам», «Катюша», «Пора в путь-дорогу», «Ты же выжил, солдат», «Ты ждешь, Лизавета», «День Победы».

В начале концерта зрители завороженно слушали, вспоминали молодость, кто-то смахивал слезы, но последние песни зал пел вместе с солистами Большого театра. И уже после концерта признавались, что сложно было не запеть знакомые слова и мелодии.

- Мы очень счастливы, что пришли сегодня на этот концерт. Это незабываемое впечатление, когда песни исполняют такими голосами, - поделилась впечатлениями одна из зрительниц Нэлли Полуянова. – Замечательный аккомпанемент. Большое спасибо Горно-химическому комбинату, что дают возможность нам, пенсионерам, бесплатно посещать концерты такого уровня, ведь не каждый день у нас есть возможность слушать солистов Большого театра!


Пресс-служба ГХК
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить