Войти

В Стамбуле открылась международная выставка - конференция ICCI 2015

Избранное В Стамбуле открылась международная выставка - конференция ICCI 2015

В Стамбуле состоялось открытие международной конференции по энергетике и защите окружающей среды (ICCI 2015). В церемонии открытия приняли участие министр энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики Танер Йылдыз, председатель комиссии по экологическим

вопросам ВНСТ (Великое Национальное Собрание Турции) Эрол Кая, председатель комиссии по промышленности, торговле, энергетике и природных ресурсов ВНСТ Халиль Мазыджиоглу, генеральный директор ICCI 2015 Александр Куэхнел и другие.

В приветственном слове Танер Йылдыз отметил, что развитие энергетики Турции позволит повысить уровень благосостояния граждан страны. Он заявил: «Мы должны развивать различные источники получения электричества, так как на сегодняшний день Турция зависит от зарубежных поставок углеводородов. Потребность в электроэнергии растёт на 6-7% в год. Это больше чем в Евросоюзе. Энергосистема страны нуждается в дополнительных источниках получения электричества». Министр энергетики отметил, что Турция планирует построить две атомные станции, а проект по сооружению третьей АЭС находится в стадии согласования. Танер Йылдыз акцентировал внимание на том, что с помощью атомной энергетики бюджет страны сэкономит 7,2 млрд долларов США в год и сократит объёмы поставок газа. Эрол Кая в приветственном слове отметил, что Турция развивает энергосистему, соблюдая все международные права в области охраны окружающей среды.

На первой сессии министр энергетики Турции ответил на вопросы модератора – председателя совета директоров Ассоциации по внешнеэкономическим отношениям Омера Вардана. На вопрос относительно планов развития энергетической системы Турецкой Республики Танер Йылдыз ответил, что стабильность в стране позволяет строить долгосрочные планы. «Энергетический сектор Турции за 12 лет значительно изменился. У нас появились энергетические рынки, суммы контрактов которых превышает 650 млрд долларов», - отметил глава Минэнерго. На вопрос относительно строительства АЭС на территории Турецкой Республики, министр заявил, что страна активно развивает новую высокотехнологичную отрасль для обеспечения энергобезопасности и независимости в этой сфере. Относительно проекта строительства АЭС «Аккую» министр отметил его высокий уровень безопасности и приоритет во взаимоотношениях России и Турции.


В рамках программы конгресса запланировано обсуждение задач будущих владельцев АЭС и эксплуатирующих компаний, конкурентоспособность АЭС на рынке электроэнергии Турции, создание инфраструктуры, кадровых ресурсов ядерной энергетики, а также развитие возобновляемых источников электроэнергии. В рамках панельных дискуссий будут обсуждаться вопросы, возникающие при реализации проектов строительства предприятий атомной энергетики, способы их преодоления, а также темы безопасности и технических достижений в области ядерной инженерии.

На выставке и конференции принимают участие более 400 компаний из 35 стран. Участники 36 рабочих групп представят более 200 презентаций. Российская государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» также представила экспозиционный стенд, информирующий о зарубежных проектах Госкорпорации. Выставка – конференция ICCI 2015 продлится 3 дня.




Пресс-служба АЭС «Аккую»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить