Войти

Президент ТВЭЛ Юрий Оленин обсудил с общественностью перспективы Новоуральской промышленной площадки

Избранное Президент ТВЭЛ Юрий Оленин обсудил с общественностью перспективы Новоуральской промышленной площадки

По инициативе президента АО «ТВЭЛ» Юрия Оленина в рамках его рабочей поездки в АО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск Свердловской области) состоялась встреча с ветеранами и профсоюзными лидерами атомных

предприятий Новоуральской промышленной площадки.



Среди участников диалога - доктор физико-математических наук Владимир Жуковский, заслуженный конструктор Российской Федерации, кандидат технических наук Алексей Безматерных, председатель Объединенного комитета профсоюза ОКП №123 АО «УЭХК» Борис Мельников, профсоюзные лидеры ООО «ННКЦ», ООО «Уралприбор», ООО «УЗГЦ» и АО «УЭХК» Анатолий Брагин, Наталья Михайлова, Галина Кулакова, Валентина Кузнецова, а также руководитель приемной Общественного совета Госкорпорации «Росатом» в Новоуральске Людмила Никифорова.


Центральной темой встречи стала перспектива развития предприятий Новоуральской промышленной площадки в ракурсе будущего атомной отрасли страны.


Юрий Оленин проинформировал ветеранов, профсоюзных лидеров предприятий о стратегии Топливной компании, ключевых задачах дивизиона и новоуральских предприятий в частности. По мнению главы АО «ТВЭЛ», своевременная реструктуризация позволила Компании сохранить конкурентные позиции на мировом рынке ядерного топливного цикла и создать основу для дальнейшего развития.


«В условиях кризиса мы должны действовать оперативно и уверенно, и выйти на новый уровень эффективности процессов максимум за 2 года. Предстоит снизить себестоимость обогащения и фабрикации, увеличить производительность труда, а также долю 2-го ядра в выручке Топливной компании. Выполнение этих задач позволит нам быть на шаг впереди зарубежных конкурентов», - подчеркнул Юрий Оленин.


Руководитель компании сообщил участникам встречи о принятом решении в отношении новоуральских атомных предприятий: в 2016 г. на базе ООО «УЗГЦ», ООО «ННКЦ», ООО «Уралприбор» и ООО «ЗЭП» будет создано научно-производственное объединение (НПО). По мнению Юрия Александровича, вхождение этих предприятий в НПО позволит значительно укрепить позиции Топливной компании в сегменте неядерных продуктов внешнего рынка, в первую очередь, за счет расширения компетенций, оказания максимально полного комплекса услуг, а также сокращения внутренних транзакционных издержек и издержек при взаимодействии с внешними заказчиками по принципу «одного окна».


Пристальное внимание президент АО «ТВЭЛ» уделил сохранению и поддержке инженерных компетенций, подчеркнув, что именно в этом – залог успешного развития предприятий. «В условиях роста конкуренции и, как следствие, снижения потребности в Единицах Работ Разделения (ЕРР) и их себестоимости, объемов НИОКР по разработке новых газовых центрифуг (ГЦ), НПО позволит компенсировать снижение заказов на ГЦ развитием продуктов схожих технологий. А организация новых производств позволит создать на промышленной площадке города Новоуральска новые рабочие места», - отметил он.


Юрий Оленин также сообщил, что Госкорпорация «Росатом», выполняя взятые на себя обязательства перед атомградами, продолжает обеспечивать поступление дополнительных налоговых отчислений в рамках подписанного с правительством Свердловской области Соглашения.


– За три года действия Соглашения только в Новоуральск дополнительно «вернулись» более 1 млрд рублей, которые рачительно вкладываются администрацией округа в инфраструктуру города. На эти деньги строятся новые дома, возводятся и реконструируются объекты социальной и коммунальной инфраструктуры, ремонтируются дороги, реализуются инновационные образовательные проекты, - подчеркнул руководитель ТВЭЛ.


«Снял» президент Топливной компании и острый вопрос о дальнейшем функционировании санатория-профилактория «Изумруд», заверив участников встречи, что тема продажи медицинского учреждения закрыта. Таким образом, «Изумруд» сохранит свой статус и продолжит работу в прежнем формате.




Пресс-служба АО "ТВЭЛ"
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить