Войти

Росатом станет индустриальным партнером чемпионата WorldSkills в Казани

Избранное Росатом станет индустриальным партнером чемпионата WorldSkills в Казани
Руководство Госкорпорации «Росатом» приняло решение стать индустриальным партнером международного движения WorldSkills International. Решение было принято накануне на презентации российской заявки в бразильском Сан-Паулу. Казань выиграла право проведения в 2019 году мировой Чемпионат
по рабочим профессиям WorldSkills.

«В Росатоме вся добавленная стоимость создается интеллектом работников. Поэтому руководство госкорпорации приняло решение стать индустриальным партнером международного движения WorldSkills», — сообщил генеральный директор Росатома Сергей Кириенко.

 

Россия примет чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills в 2019 году в Казани. Такое решение приняло в понедельник международное жюри на генассамблее WorldSkills International в Сан-Паулу. За право принимать чемпионат на своей территории также боролись Париж и бельгийский Шарлеруа, однако большинство членов жюри проголосовало за Казань.


В презентации российской заявки приняли участие: заместитель председателя Правительства России Ольга Голодец, генеральный директор Росатома Сергей Кириенко, врио президента Республики Татарстан Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин и другие представители российской делегации.

По итогам церемонии выбора столицы чемпионата по рабочим профессиям 2019 года Сергей Кириенко заявил: "Вот вам санкции, вот вам ограничения: из 57 стран большинство голосов отдано за российскую заявку! Считаю, что для нас очень важно сотрудничество с WorldSkills International, так как оно позволяет существенно повышать престиж рабочих профессий. Проведение чемпионата в России, популяризация рабочих профессий привлекут в учебные заведения по этим специальностям молодежь, которая и придет на смену высококлассным специалистам, которые работают сегодня на предприятиях атомной отрасли России".

WorldSkills International (WSI) - это международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. WSI существует с 1946 года, ее создатели поставили перед собой амбициозные цели: мотивировать молодых людей конкурировать, чтобы разбудить их энтузиазм для освоения рабочих профессий, а также для сравнения навыков и способностей людей из разных стран. Россия была официально принята в состав международной организации 17 мая 2012 года в ходе очередной генеральной ассамблеи WSI в Южной Корее.



Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»
Последнее изменениеСреда, 12 августа 2015 12:49
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить