Войти

Замгендиректора Росатома В. Першуков выступил перед преподавателями НИЯУ МИФИ

31 августа заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» Вячеслав Першуков выступил на собрании профессорско-преподавательского состава НИЯУ МИФИ, посвященном началу нового учебного года.
«Интерес российской молодежи к естественно-научному образованию, получаемому в НИЯУ МИФИ, в последние
годы значительно вырос, это вселяет уверенность в то, что отечественная ядерная отрасль в будущем не останется без высококвалифицированных кадров», - заявил он.

В. Першуков напомнил присутствующим, что в текущем году отрасль отмечает 70 лет с момента своего основания (20 августа 1945 года), и этому событию посвящен целый ряд мероприятий, в том числе выставка в Манеже (Москва), открывающаяся 1 сентября 2015 года. Он упомянул о достигнутых в последние годы успехах отраслевых предприятий, в том числе о значительном объеме портфеля контрактов Госкорпорации «Росатом» и отметил, что благодаря этому отрасль обеспечена работой как минимум на десятилетие вперед.

«Приятно видеть, что уже более 600 иностранных студентов учатся в стенах МИФИ, и мы считаем, что это количество должно увеличиваться. В Год русского языка и литературы важно отметить на примере МИФИ, что русский становится языком межнационального общения. Но я хотел бы обратить внимание и на то, что российские студенты должны учить иностранные языки, поскольку без этого молодым ученым и специалистам сложно соответствовать современным мировым требованиям. Хотелось бы подчеркнуть участие МИФИ в создании технологий будущего. Все знают проект «Прорыв», и в прошлом году мы совместно с ректоратом создали специальную кафедру по технологии замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ). Сегодня нам нужны люди, которые понимают всю проблему ЗЯТЦ в комплексе. Мы осуществили первый магистерский набор на кафедру, опыт был достаточно успешным, и мы готовим второй набор»,- сказал Вячеслав Першуков.

Замгендиректора Росатома поздравил участников собрания с новым учебным годом, призвал набраться энтузиазма и прожить предстоящий учебный период ярко и плодотворно, своевременно решая все поставленные задачи.



Пресс-служба АО «Наука и инновации»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить