Войти

Загорская ГАЭС организовала экскурсии для школьников Московской области в заказник «Журавлиная Родина»

Более трехсот ребят из детских садов и школ Сергиево-Посадского районов посетили заказник «Журавлиная Родина» в период с августа по сентябрь этого года. Проект по экологическому просвещению юных жителей Московской области реализуется
в рамках федеральной благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия».

Журавлиная Родина – один из старейших заказников Московской области и самое популярное место предотлетной остановки у серых европейских журавлей. Многие любители природы съезжаются сюда в сезон, чтобы издалека полюбоваться на прекрасных птиц. Визитной карточкой заказника стали также экологические тропы «Домик для бобров» и «Болотная», оборудованные при финансовой поддержке РусГидро и Загорской ГАЭС в 2013 году. На тропах размещены стенды с информацией о флоре и фауне, а также о главных хозяевах этого места – европейских бобрах. Здесь ребята могут «познакомиться» с персонажами русского фольклора - «Дедом болотником» и «русалками», а также с растениями, произрастающими на необычной торфяной почве, слой которой составляет более 5 метров. Каждый из слоев сохранил информацию о богатстве растительного и животного мира далеких периодов.

Загорская ГАЭС (филиал ПАО «РусГидро») на протяжении нескольких лет является не только спонсором, но и хорошим другом «Журавлиной Родины». В этом году гидроэнергетики выделили средства на оплату работы экскурсоводов и автобусов для перевозки детей. В итоге несколько сотен ребят из детских садов и школ Талдомского и Сергиево-Посадского районов получили возможность познакомиться с разнообразием растительного и животного мира заказника, а также полюбоваться на европейских журавлей.

Природный парк такого масштаба многие ребята видели впервые. В рамках поездки дети побывали на экологических тропах, в музее «Болот», где им прочитали лекцию о пользе болот. Самым популярным экспонатом музея по-прежнему является – макет болот. С его помощью можно наглядно увидеть как образовываются болота. Он был выполнен также на средства Загорской ГАЭС.

ПАО «РусГидро» в рамках благотворительной деятельности уделяет пристальное внимание проектам экологического воспитания детей. Основной целью акций является формирование экологической культуры и мировоззрения у детей и подростков. В компании реализуется благотворительная экологическая программа, в рамках которой проводятся масштабные социальные, гуманитарные, просветительские программы, акции и проекты в сфере экологии в регионах присутствия. Совместно с заповедниками РусГидро организует экологические туристические маршруты, оборудует экологические тропы, благоустраивает зоны отдыха, осуществляет поддержку биологического разнообразия и естественной среды обитания редких и вымирающих видов животных и растений.

Филиал ПАО «РусГидро» - «Загорская ГАЭС» уже не первый год проводит благотворительную программу на территориях муниципальных образований, прилегающих к гидроаккумулирующей станции. В 2015 году филиал оказал финансовую помощь десятку социальных организаций, расположенных в Сергиево-Посадском и Талдомском районах и поселении Богородское.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить