Войти

На Колымской ГЭС начался ремонт свода машинного зала

В рамках долгосрочной программы комплексной модернизации на Колымской ГЭСначался ремонт металлоконструкций свода машинного зала*.


В процессе ремонта работникам подрядной организации предстоит демонтировать старое покрытие, вручную очистить

несущие металлоконструкции свода, выполнить их грунтовку и окраску для дальнейшего безопасного использования.


После демонтажа старого стального листового профиля начнется установка современного оцинкованного профиля с полимерным покрытием. Срок службы новой металлоконструкции более 50 лет, современная технология покрытия надежно защищает профиль от ржавчины и деформаций.


Все работы по реконструкции свода машинного зала станции планируется закончить к 31 декабря 2015 года.


* Машинный зал Колымской ГЭС выдолблен в условиях вечномерзлотных пород в скальном массиве левого берега на глубине более 30 метров. Длина машзала составляет 130 м., ширина камеры – 22 м., высота – 58 м. В машинном зале размещены 5 гидроагрегатов по 180 МВт, механическое и электротехническое оборудование, а также монтажная площадка.


Справка: Публичное акционерное общество «Колымаэнерго» (ПАО «Колымаэнерго») создано в 1995 году. С 1 января 2008 года ПАО «Колымаэнерго» стало дочерним предприятием ПАО «РусГидро» в результате реформирования ПАО РАО «ЕЭС России». Доля участия РусГидро в уставном капитале Колымаэнерго составляет более 60 %. ПАО «Колымаэнерго» - крупнейший на Крайнем Севере производитель энергии. На его долю приходится 95 % вырабатываемой в регионе электрической энергии. В настоящее время Колымаэнерго является базовым энергетическим предприятием Центрального энергоузла Магаданской энергосистемы. В состав ПАО «Колымаэнерго» входит Колымская ГЭС им. Фриштера Ю.И. мощностью 900 МВт.


Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,6 ГВт, включая мощности ПАО «РАО Энергетические системы Востока», а также самую новую и современную гидроэлектростанцию России – Богучанскую ГЭС.

РусГидро – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на базе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить