Войти

Красноярская школьница стала победительницей всероссийского фотоконкурса компании РусГидро «оБЕРЕГАй»

Ирина Коваль, ученица 6 класса красноярской средней школы №4 стала победительницей всероссийского фотоконкурса, организованного холдингом РусГидро. Конкурс проводится среди участников федеральной благотворительной акции «оБЕРЕГАй». Ирина Коваль победила в номинации «Лучшая команда».

С мая по октябрь 2015 года сотрудники РусГидро совместно со школьниками, волонтёрами, воспитанниками детских домов и экологических центров провели 51 экологическую акцию в 17 регионах России, а также в Киргизии. Общее количество участников составило более 4000 человек. В результате уборок было собрано около 6000 мешков мусора. Из них 435 мешков – на счету красноярских участников акции, которая в четвертый раз проводилась на берегах реки Мана.

В течение этого периода участники акции выкладывали фотографии с акции с хештэгом #oberegai в социальных сетях ВКонтакте, Инстаграм (Instagram) и Фейсбук (Facebook).

По завершении сезона оБЕРЕГАй-2015 фотографии, отвечающие условиям конкурса, были выложены на сайте акции для голосования в трёх номинациях: «Selfie-оберегай» – фотография самого себя на фоне акции, «Лучшая команда» – фотография, на которой запечатлена работа всей команды и «Лучшая находка» – самый оригинальный предмет, найденный во время уборки мусора.

В течение ноября все желающие могли проголосовать на сайте акции за лучшую фотографию в каждой из номинаций.

В итоге победителями конкурса стали:
- в номинации «Лучшая команда» одинаковое количество голосов набрали Ирина Коваль (никнейм Ирина Иринина) из г. Красноярск и Наташа Некрасова из г. Балаково Саратовской области,
- в номинации «Selfie-оберегай» Василий Носков из г. Новосибирск,
- в номинации «Лучшая находка» - Татьяна Гулиц из г. Жигулевска Самарской области.

Авторы фотографий, набравших больше всего голосов, получили призы от РусГидро: фотоаппарат, монопод, настольные игры «Электросеть. Россия» и «Диксит». Компания Красноярскэнергосбыт, входящая в холдинг РусГидро, также поощрила свою землячку Ирину Коваль подарком, фоторамкой-часами.

«Красноярскэнергосбыт, как представитель РусГидро, уже четыре года проводит акцию «оБЕРЕГАй» на берегах реки Мана. За эти годы у нас сложилась дружная команда, состоящая из детей сотрудников нашей компании, воспитанников Красноярского филиала Российского детского фонда, молодежного центра «Дивный» и членов рыболовецкого клуба «Тугун», - рассказал исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт Олег Дьяченко. – Помимо уборки мы организуем для ребят уроки уважительного отношения к природе, которые проводятся в веселой, увлекательной форме. Обязательно устраиваем после работы пикник на свежем воздухе. Нам удалось превратить довольно неприятную процедуру уборки мусора в настоящий праздник для ребят. Для многих сотрудников компании и детей «оБЕРЕГАй» стал частью жизни. Некоторые «ветераны» буквально выросли на наших глазах, начав ездить на «оБЕРЕГАй» в 5-6-летнем возрасте. Поэтому мы, конечно, очень рады за Ирину и с удовольствием вручили ей заслуженную награду».

Добавить комментарий

Защитный код Обновить