Войти

Каскад Кубанских ГЭС подарил оборудование Невинномысскому роддому

Каскад Кубанских ГЭС (филиал РусГидро) в рамках благотворительной акции «Рождённые энергией» приобрёл медицинское оборудование – анализатор кислотно-щелочного и газового состава крови и монитор прикроватный для родильного отделения городской больницы города Невинномысска.


Как пояснил главный врач больницы Вадим Беляйкин: «Это оборудование, жизненно-необходимое для детей, которым оказывается помощь в палате интенсивной терапии. Через датчики регистрируются все основные параметры жизнедеятельности новорождённого, и их можно отслеживать в режиме реального времени».

Каскад Кубанских ГЭС проводит акцию «Рождённые энергией» с 2012 года. За это время подарки получили родильное отделение Невинномысской городской больницы и клиническая больница Скорой медицинской помощи города Ставрополя.

«Акция «Рождённые энергией» стала доброй традицией в честь нашего профессионального праздника Дня энергетика. Диагностическим, реабилитационным оборудованием оснащаются родильные дома, перинатальные центры и родильные отделения больниц в городах, где расположены объекты РусГидро», - отметил директор Каскада Кубанских ГЭС Геннадий Сергеев.

В 2015 году 19 медицинских учреждений в Амурской области, Пермском крае, городах Красноярск, Новосибирск, Жигулевск, Рыбинск, Волжский, Невинномысск, Заволжье, республиках Башкортостан, Карачаево-Черкесия, Дагестан, Кабардино-Балкария, Чувашия и Хакасия получили в рамках благотворительной акции «Рожденные энергией» современное медицинское оборудование, предназначенное для выхаживания и современной диагностики младенцев и беременных.

Благотворительный проект «Рожденные энергией» стартовал в 2006 году, когда Жигулевская ГЭС вручила сертификаты родителям малышей, родившимся в день основания компании, 26 декабря. В 2012 году к проекту присоединилось еще 5 филиалов, изменился и формат акции: от вручения сертификатов к приобретению специализированного медицинского оборудования. В 2014 году её участниками стали 16 филиалов и дочерних РусГидро. Проект «Рожденные энергией» - лишь один из примеров широкой программы благотворительной деятельности, которую проводит холдинг «РусГидро» в регионах своего присутствия.


Добавить комментарий

Защитный код Обновить