Войти

Кабардино-Балкарский филиал РусГидро провел экскурсии для будущих энергетиков

Баксанскую и Кашхатау ГЭС (Филиал ПАО «РусГидро»-«Кабардино-Балкарский филиал») посетили студенты и преподаватели факультета энергообеспечения Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета (КБГАУ).

В ходе экскурсии, проходящей в рамках ежегодной
учебно-ознакомительной практики учебного заведения, будущим коллегам об основных параметрах сооружений гидроузлов и оборудования, истории строительства и эксплуатации Баксанской и Кашхатау ГЭС рассказали выпускники факультета энергообеспечения КБГАУ заместитель начальника оперативной службы филиала Мурат Байдаев и инженер ПТС Беслан Виндижев.

После теоретической части студенты посетили на станциях машинные залы, щиты управления, напорный узел на Кашхатау ГЭС и головной узел на Баксанской ГЭС. Больше обычного экскурсанты задержались на монтажных площадках станций, где в рамках подготовки к весенне-летнему паводку, завершается капитальный ремонт гидроагрегатов № 1 на Кашхатау ГЭС и № 2 на Баксанской ГЭС.

В заключительной части экскурсии специалисты филиала ответили на многочисленные вопросы любознательных студентов, основными из которых были вопросы, связанные с возможностью будущего трудоустройства в компании РусГидро, уровнем зарплаты и социального пакета для работников.

«Экскурсии на объекты Кабардино-Балкарского филиала РусГидро, позволяющие воочию увидеть, как построены ГЭС и как они работают, производят на наших студентов большое впечатление. Обучение энергетиков становится эффективным, если оно подкреплено знакомством с такими уникальными гидротехническими объектами, как гидроэлектростанции, - подчеркнул заведующий кафедрой факультета КБГАУ Амур Фиапшев».

Экскурсии студентов на объекты РусГидро – многолетняя традиция. Ориентация молодежи в вопросе будущего трудоустройства - одно из стратегически важных направлений ее кадровой политики. Информация об отрасли, компании помогает молодому человеку сделать осознанный выбор профессии на основе собственных представлений о ней.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить