Войти

Предприятия Концерна «Тракторные заводы» увеличили задолженность перед ЧЭСК до 920 млн рублей

Предприятия ООО «ККУ «Концерн «Тракторные заводы» продолжают увеличивать задолженность перед гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Чувашской Республики – АО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО АО «ЭСК РусГидро»). На 1 апреля 2016
года сумма неисполненных обязательств составила 920,98 млн рублей, в том числе по ОАО «Чебоксарский завод промышленных тракторов» – 548,35 млн рублей, по ЗАО «Промтрактор-Вагон» (г. Канаш) – 49,29 млн рублей за период с февраля 2015 года по март 2016 года, а по ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» – 323,34 млн рублей за период с марта 2015 года по март 2016 года.

Напомним, в конце мая 2015 года АО «Чувашская энергосбытовая компания» в связи с систематическими нарушениями условий договоров энергоснабжения и неисполнением обязательств по оплате потребленной электрической энергии (мощности) уведомило данные предприятия об одностороннем отказе от исполнения договоров энергоснабжения с 16 июня 2015 года, тем самым пытаясь остановить стремительный рост дебиторской задолженности. Однако по решению арбитражного суда договорные отношения между гарантирующим поставщиком и предприятиями Концерна признаны действующими. Отметим, что и в процессе урегулирования и после урегулирования спора предприятия Концерна продолжают наращивать задолженность за электроэнергию. К примеру, ЧАЗ при потреблении энергоресурсов за январь-март 2016 года на сумму 94,53 млн рублей оплатил всего 19,42 млн рублей. ЧЗПТ первые перечисления с июня 2015 года произвел в апреле 2016 года в размере 0,2 млн рублей, а Промтрактор-Вагон по-прежнему не оплачивает ни за текущее потребление, ни за накопленную задолженность.

На сегодняшний день в арбитражном суде рассматриваются иски гарантирующего поставщика о взыскании с предприятий Концерна задолженности за потребленную электроэнергию на общую сумму 920,98 млн рублей. При этом судом уже выдано 7 исполнительных листов на сумму 207,74 млн рублей, которые АО «Чувашская энергосбытовая компания» направило на принудительное исполнение судебным приставам.




Добавить комментарий

Защитный код Обновить