Войти

Воткинская ГЭС организовала турнир по мини-футболу

В рамках благотворительной программы РусГидро «Парус надежды», в филиале ОАО «РусГидро» – «Воткинская ГЭС» состоялся благотворительный турнир по мини-футболу памяти В.И. Товпеко, одного из организаторов футбольной команды Воткинской ГЭС, более двадцати лет проработавшего на станции.

 


Турнир проводился в двух группах: среди ветеранов и среди школьников. В играх приняли участие 8 школьных команд г. Чайковского и 4 команды ветеранов. Открыл турнир директор Воткинской ГЭС Алексей Бяков. На соревнованиях, в качестве почетного гостя, присутствовал отец В.И. Товпеко – Иван Иванович Товпеко.


По итогам турнира в подгруппе ветеранов победу одержала команда Воткинской ГЭС, вслед за ней расположилась команда «Сатурн» (г. Пермь). Третье место – у футболистов команды «Газовик». Замкнули турнирную таблицу ветераны футбола города Чайковский.


Победу в турнире среди школьников одержали футболисты «Нового образовательного центра» (школа №10). Второе место – у команды школы №11, третье – у школы №8.


Помимо призовых кубков участники турнира получили грамоты и сувениры с символикой турнира. Все школьные команды получили сертификаты на приобретение спортинвентаря.


Футбольный турнир посвящен памяти Валерия Ивановича Товпеко, более двадцати лет проработавшего на Воткинской ГЭС. Последние 15 лет он возглавлял детский оздоровительный лагерь «Радуга», где отдыхали дети работников станции. При участии В.И. Товпеко была организована футбольная команда Воткинской ГЭС.


Призовой фонд турнира был обеспечен благотворительной программой «Парус надежды», которая реализуется на всех объектах компании «РусГидро». Программа направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения, развитие детского спорта и профориентацию молодежи. Программу ежегодно реализуют филиалы РусГидро в Республиках Дагестан, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия-Алания, Чувашия, Хакассия, в Пермском и Ставропольском краях, Амурской, Волгоградской, Московской, Нижегородской, Самарской, Саратовской и Ярославской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить